首页 依申请公开 信息公开 办事指南 组织机构 政民互动 行政权力事项 规划计划 投稿信箱 它山之石 迎接党的十九大


西安市地方志办公室邀请市林技中心为石三湾村产业发展会诊把脉

作者:西安市地方志办公室 时间:2017-09-14

201797日,西安市地方志办公室邀请市林技中心的领导和专家一行再次来石三湾,为石三湾下一步的产业发展会诊把脉。市林技中心主任张创新及相关专家首先对石三湾村的地容地貌及土壤、气候等情况进行了深入了解和实地考察,并与市地方志办公室领导和帮扶干部、小金街办包村领导和干部以及石三湾村全体干部进行了座谈交流。

 

市林技中心主任张创新及林技方面的专家就石三湾村前期发展榛子种植的计划通报了他们的考察结果。榛子种植在西安还处于起步阶段,还需要进一步的观察,如果由贫困户种植,对贫困户来说有一定的风险,可由合作社先行试点。石三湾村发展产业可以在传统经济作物如石榴、花椒、核桃等进行选择,改良品种,市林技中心将不遗余力的进行技术支持,使石三湾的群众尽快富裕起来。

 

石三湾村党支部书记张荣代表石三湾村对市林技中心的领导和专家的到来表示感谢。贫困户抗风险能力较差,榛子种植确实存在一定的风险,应该先种植成熟的传统经济作物,如核桃、花椒、石榴等,待条件成熟再进行产业的优化升级。

西安市地方志办公室副主任姚敏杰对市林技中心的领导和专家给予地方志办公室和石三湾村支持表示感谢,作为帮扶单位,地方志办公室对石三湾的产业发展一直非常重视,也特别慎重,因而三番五次的请市农林委的领导和专家来石三湾调研把脉,以期为石三湾村的脱贫致富寻找到一条好的发展路径和产业门类。经过多方的考察,传统的核桃、花椒、石榴等经济作物有其独特的优势,那就要发挥优势,选择优良品种,尽快将其做大做强。小金街办纪委书记刘晓宇表示,小金街办将尽快拿出措施,支持石三湾村的产业发展,促进石三湾村主导产业的发展,使石三湾村尽快脱贫致富。

 


    

网站地图 | 联系我们 | 加为收藏 | 设为首页
西安市地方志编纂委员会 西安市地方志办公室主办
地址:西安市未央区凤城八路109号 电话:(029)86788710 传真:(029)86788711
备案编号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000013 访问数: