首页 依申请公开 信息公开 办事指南 组织机构 政民互动 行政权力事项 规划计划 投稿信箱 它山之石 迎接党的十九大


西安市地方志办公室举行“坚定文化自信 讲好西安故事”调讲会

作者:西安市地方志办公室 时间:2017-10-27

为了贯彻落实陕西省地方志办公室《关于组织开展“坚定文化自信讲好陕西故事”活动的通知》精神,1020日,西安市地方志办公室在全市范围内组织讲好西安故事调讲会。西安市地方志办副主任姚敏杰、张帜,副巡视员王莹及各处室负责人、区县相关人员近30人参加本次活动,调讲会由西安市地方志办公室副主任张帜主持。

   陕西省地方志办公室《关于组织开展“坚定文化自信 讲好陕西故事”活动的通知》下发后,西安市地方志办公室高度重视,立即制订实施方案,成立讲好西安故事领导小组。并向各区县地方志办公室转发通知,要求依托地方志横陈百业、纵贯古今优势,发掘历史智慧,讲好本区县故事,活动得到各区县积极响应。新城区、莲湖区、临潼区、蓝田县、周至县等区县积极组织本区县调讲,经过初步筛选,选拔优秀选手参加西安市调讲。本次调讲,莲湖区讲述碧血铸英魂,再现杨虎城将军抗日却无力救国的英雄情怀;临潼区讲述年轮的力量,千年古槐静默着见证一段段生动的历史;蓝田县选送齐氏家风家训传大义,讲述齐氏家风家训作为中华民族的一脉传统文化精髓,源远流长,惠泽疆土;周至县选送千年名镇古楼观,讲述楼观镇源远流长,每一村、每一地都有着深厚的历史积淀和文化底蕴;新城区民间艺人以快板艺术形式讲述了新城区永乐坊特色饮食小吃。

   张帜副主任最后充分肯定了区县领导对此次活动的高度重视,赞扬了选手们的现场良好表现,并指出通过选手们的精心准备,对本地区优秀历史文化的发掘,向大家讲述了一个个守护历史根脉、传承现代文明的西安故事,这些故事地域特色浓郁,弘扬了社会正能量,展示了当代西安风采。


    

网站地图 | 联系我们 | 加为收藏 | 设为首页
西安市地方志编纂委员会 西安市地方志办公室主办
地址:西安市未央区凤城八路109号 电话:(029)86788710 传真:(029)86788711
备案编号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000013 访问数: