首页 依申请公开 信息公开 办事指南 组织机构 政民互动 规划计划 投稿信箱 专题活动 上级政策


上海地方志普及读本系列《上海六千年》媒体推介会举行

作者:上海市地方志办公室 时间:2018-08-07

201881日,上海地方志普及读本系列《上海六千年》媒体推介会在上海市地方志办公室四楼会议室举行。此次推介会由上海市教育发展基金会和上海市方志办主办。上海市教育发展基金会理事长王荣华、上海市方志办党组书记、主任洪民荣出席并讲话。上海市方志办副主任王依群主持并介绍上海地方志普及读本项目。

《上海六千年》是上海地方志普及读本系列重要成果之一,华东师范大学民俗学教授、上海市民俗学会会长仲富兰编著。《上海六千年》定位为中学生课外阅读读本,分为《远古文明》《千年之城》《百年梦想》三册,每册篇幅约15万字,总容量在50万字左右,是一部反映上海时代特点和地域特色,进行乡史乡情教育、爱国主义教育的重要著作。

知名评论家李伟长、王雪瑛在会上发言。推介会吸引了解放日报、文汇报、中新网、东方网、联合时报、教育报刊、教育电视台、上海教育等十多家媒体出席。


    

网站地图 | 联系我们 | 加为收藏 | 设为首页
西安市地方志编纂委员会 西安市地方志办公室主办
地址:西安市未央区凤城八路109号 电话:(029)86788710 传真:(029)86788711
备案编号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000013 访问数: