首页 依申请公开 信息公开 办事指南 组织机构 政民互动 规划计划 投稿信箱 专题活动 上级政策


《陕西省志·著述志(1840—1949年)》通过终审

作者:省地方志办公室 省志处 时间:2018-09-11

9月7日,由西安理工大学承编的《陕西省志·著述志(1840—1949年)》(以下简称《著述志》)终审会议在西安召开。省地方志办公室党组书记、主任雷湛,副主任史天社,副巡视员李保国、张世民,西安理工大学党委书记刘德安、马克思主义学院院长鲁宽民等相关人员参加会议。会议由史天社主持。

会上,刘德安致辞,主编西安理工大学教授、博士生导师梁严冰汇报了志书编纂情况,鲁宽民表态发言。特约审稿人西北大学教授杨洪、陕西师范大学教授张华腾、省图书馆研究馆员杨居让等对志稿进行评审发言。评审人员认为,《著述志》记述重点突出、时代特色鲜明,但也就书稿的内容缺漏、分类标准等提出了具体修改建议。会议决定《陕西省志?著述志(1840—1949年)》原则上通过终审。

雷湛肯定了《著述志》编纂工作,也对下一步工作提出要求。一要把握方向,确保质量。坚持高标准、严要求,做到把握主线、真实录载、精益求精;二要夯实责任,加快进度。进一步分解任务、落实责任,倒排工期、加快进度,确保按时保质完成任务;三要加强合作,扩大宣传。《著述志》的编纂是省志办与西安理工大学合作编纂的第一部省级志书,为双方深度挖掘地方史资料、开发地情资源的提供很好的借鉴。省志办将进一步加强与地方高校和科研机构合作,充分调动社会各方面资源,为陕西文化建设添砖加瓦。


    

网站地图 | 联系我们 | 加为收藏 | 设为首页
西安市地方志编纂委员会 西安市地方志办公室主办
地址:西安市未央区凤城八路109号 电话:(029)86788710 传真:(029)86788711
备案编号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000013 访问数: