首页 依申请公开 信息公开 办事指南 组织机构 政民互动 行政权力事项 规划计划 投稿信箱 它山之石 迎接党的十九大


深入贯彻党的十九大精神 全力打造全球硬科技之都

2017全球硬科技创新大会 暨“全球硬科技创新高峰论坛”举行

作者:西安日报 时间:2017-11-08

本报讯(记者 骆妍)117日上午,“2017全球硬科技创新大会”暨“全球硬科技创新高峰论坛”在西安举行。

大会以“硬科技改变世界、硬科技引领未来、硬科技发展西安”为主题,全面落实党的十九大精神,聚焦硬科技,发展大产业,汇聚各方智慧,助力西安打造“全球硬科技之都”!

省委常委、市委书记王永康致辞并全程认真听取专家主题演讲,中科院副院长相里斌、副省长张道宏讲话,科技部党组成员、科技日报社社长李平出席,市长上官吉庆主持。中国工程院副院长樊代明、诺贝尔奖获得者爱德华·莫泽、格力电器董事长董明珠、汉能控股集团董事局主席李河君、硅谷顶尖投资人斯蒂夫·霍夫曼、航空工业西飞总经理何胜强、物联网之父凯文·阿施顿、深圳光启高等理工研究院院长刘若鹏作主题演讲。

 “硬科技改变世界,硬科技引领未来,硬科技创造美好生活,西安——全球硬科技之都!”王永康说,硬科技是比高科技还要高精尖的科技,是西安追赶超越的新跑道、创新发展的硬实力、产业升级的发动机。西安将围绕先进制造业,以硬科技“八路军”为突破口,大力推动“硬科技+”,加快建设中国制造2025示范城市和军民融合深度发展示范区,打造“全球硬科技之都”!

王永康提出三点希望:

一是共同做响大西安硬科技品牌,把硬科技打造成大西安的“城市IP”。

二是共同做大硬科技“八路军”产业,把更多好项目落户到西安,共享产业发展机遇。

三是共同做优硬科技全产业生态系统,让创新创业的种子不断成长。

相里斌说,科技兴则民族兴,科技强则民族强。西安是科技资源大市、历史文化名城、硬科技之都,发展势头很好,中科院将与西安市进一步深化合作,为西安构建科技体系、提升自主创新能力作出积极贡献。

张道宏说,西安是陕西科技资源的聚宝盆,在全国率先擎起硬科技大旗,汇聚前沿创新成果,大力发展科技产业,着力培育经济增长新动能,对引领全省追赶超越具有重要意义。希望西安以全球视野和更大作为,为创新型省份建设贡献更大力量。

上官吉庆说,本次大会是西安实施创新驱动战略、加快国家创新型城市建设、打造“一带一路”创新中心的重大里程碑事件。希望以此为契机,与各界朋友分享硬科技产业发展红利,共同谱写硬科技引领大西安大发展的新篇章!

王永康、张道宏、相里斌、樊代明、李平、董明珠、李河君和国家发改委高技术司副司长白京羽、中科协企业创新服务中心主任郑浩峻等启动“创响中国”西安站活动。国内外院士专家、知名企业家、投资人等各界嘉宾近1000人出席。


    

网站地图 | 联系我们 | 加为收藏 | 设为首页
西安市地方志编纂委员会 西安市地方志办公室主办
地址:西安市未央区凤城八路109号 电话:(029)86788710 传真:(029)86788711
备案编号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000013 访问数: