首页 依申请公开 信息公开 办事指南 组织机构 政民互动 行政权力事项 规划计划 投稿信箱 它山之石 迎接党的十九大


市委召开常委扩大会议

在学懂弄通做实党的十九大精神上下功夫 加快补齐短板全力以赴完成全年目标任务

作者:西安日报 时间:2017-11-09

本报讯 (记者 何兴龙)118日下午,市委召开常委扩大会议,深入学习贯彻党的十九大精神,听取前三季度经济运行情况和市委统战部、莲湖区委党建工作汇报,安排部署四季度工作,研究补齐金融短板、工业短板、干部作风短板和人才安居、区域医学检验中心、综合科学园建设、周至县脱贫攻坚等工作。

省委常委、市委书记王永康主持会议。

会议强调,要在学懂、弄通、做实党的十九大精神上下功夫,加强党对经济工作的领导,增强抓经济工作的本领,把党中央关于经济工作的决策部署落到实处。要坚持目标不变、标准不降、工作不松,严格对照省考指标,突出抓重点、补短板、强弱项,加强督查问责,全力以赴完成年度目标任务。

会议强调,要聚焦政治建设、发展全局、关键问题抓党建,持之以恒促进干部作风转变,引导党员干部用自己的辛苦指数换取老百姓的幸福指数。要强化问题导向,细化补齐干部作风短板实施方案。要强化纪律意识,按照全面从严治党要求,拿出务实举措,努力营造良好营商环境。

会议要求,要加大金融服务实体经济力度,防范化解金融风险,做强科技金融、文化金融、军民融合金融、能源金融、物流金融、农村金融、新金融,打造“丝路国际金融中心”。要加快补齐工业投资、工业技改投入、规上工业增加值、规上工业企业数、工业企业上市数、工业产业集群园区数等短板,做到千人亲商助企全覆盖,抓好工业产业集群、规上企业群和企业家群,推动工业发展。

会议要求,要认真学习贯彻十九大精神和习近平总书记扶贫开发战略思想,坚定实施乡村振兴战略,研究制定市级领导包抓帮扶具体措施,打造“狮子型”干部,坚决打赢脱贫攻坚战。要狠抓人才安居政策落实,加大宣传力度,做好校友回归服务保障,使西安成为海内外优秀人才聚集的创新创业热土。要加快进度,建好大西安区域医学检验中心和中科院西安综合科学园项目。

会议还研究了其他事项。


    

网站地图 | 联系我们 | 加为收藏 | 设为首页
西安市地方志编纂委员会 西安市地方志办公室主办
地址:西安市未央区凤城八路109号 电话:(029)86788710 传真:(029)86788711
备案编号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000013 访问数: