首页 依申请公开 信息公开 办事指南 组织机构 政民互动 行政权力事项 规划计划 投稿信箱 它山之石 迎接党的十九大


王永康在市财政局调研并宣讲党的十九大精神时强调

贯彻十九大精神要学以致用落细落实 发挥财税金融工作重要作用促进发展

作者:西安日报 时间:2017-11-14

本报讯(记者 何兴龙)1113日下午,省委常委、市委书记王永康到市财政局调研并宣讲党的十九大精神,与党员干部交流,听取意见建议。他强调,学习贯彻十九大精神要学以致用,落细落实,抓重点、补短板、强弱项,发挥财税金融工作重要作用,促进大西安大发展。

座谈会上,财政局、国税局、地税局、金融办汇报学习宣传十九大精神情况和有关重点工作,财政局干部代表杜娟、董毅、赵增宽交流学习体会。

王永康指出,要准确把握党的十九大的主题、习近平新时代中国特色社会主义思想丰富内涵、十八大以来党和国家事业取得的巨大成就、中国特色社会主义进入新时代的重大意义、社会主要矛盾变化的深远影响、“两个一百年”奋斗目标、经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等八个方面的精神实质。希望财政局、国税局、地税局、金融办当好学习宣传贯彻十九大精神排头兵,圆满完成年度目标任务,推动财税金融工作迈上新台阶。

王永康强调,抓财政重点工作,要注重量质并举、支持总部企业和三大万亿级新产业发展、用足用活税收优惠政策和各类基金、支持推进两个“国字号”创新改革、支持完善公共服务体系。抓税务重点工作,要落实系列减税政策、密切关注纳税重点企业、紧盯硬科技“八路军”、实现税收管理“四个转变”、拓展国地税融合。抓金融重点工作,要大力实施“金融业倍增计划”、推动企业上市、加强政银保企对接交流、加强地方资本市场建设、构建小微金融服务体系、实施“走出去”战略,打造“丝路国际金融中心”。

王永康强调,要加快政府投融资体制,PPP融资,科技、文化、军民融合、农村等“金融+”改革,建立多层次多元化产业引导基金体系。要把政治建设摆在首位,发挥基层组织堡垒作用,建设高素质专业干部队伍,驰而不息改进作风,压实党风廉政建设责任,不断加强党的建设。

市领导高杲、薛振虎参加调研。


    

网站地图 | 联系我们 | 加为收藏 | 设为首页
西安市地方志编纂委员会 西安市地方志办公室主办
地址:西安市未央区凤城八路109号 电话:(029)86788710 传真:(029)86788711
备案编号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000013 访问数: