首页 依申请公开 信息公开 办事指南 组织机构 政民互动 规划计划 投稿信箱 专题活动 上级政策


“感谢您选择来西安创业,在西安生活”

比利时姑娘卡洛琳收到王永康书记回信

作者:西安日报 时间:2018-06-13

 

本报讯 (记者 袁玥) 近日,媒体报道了比利时姑娘卡洛琳在西安创业的故事,她创办了一家婚礼场景设计工作室,为了表达在西安创业的快乐,卡洛琳特意给省委常委、市委书记王永康写了一封信。令人激动的是,永康书记给她回信了。昨日,西安市外事侨务办公室受书记委托,将回信转达卡洛琳。

“卡洛琳小姐,您好!非常高兴收到您的来信,首先,我代表西安市委、市政府及全体市民向您表示最诚挚的感谢,感谢您选择来西安创业,在西安生活。同时,也感谢您对西安的美好祝愿!”永康书记在信中写道:“去年以来,我们实施户籍、人才、创新创业‘三个新政’,2017年引进各类人才26万人、平均每天1000人,今年引进各类人才47.5万人,平均每天4500人,西安正在成为海内外年轻人向往的创业创新热土、各类企业投资兴业的热点城市,吸引了很多像您一样的‘新西安人’来这里创业生活。”

收到回信的卡洛琳心潮澎湃。“没有想到能收到书记的回信,太高兴了。”此前,卡洛琳用中文给永康书记写了一封300多字的信,写这封信她花了整整两天时间,中间还要不停查字典,为了学好中文,她还看了很多中文书。

29岁的比利时姑娘卡洛琳11岁开始学习画画,18岁进入安特卫普皇家艺术学院读大学,毕业之后在欧洲从事设计工作,其间她认识了一位西安朋友,出于对中国传统文化和古代艺术的兴趣,卡洛琳来到西安创业。2017年初,卡洛琳和朋友共同创办了一家婚礼场景设计工作室,名叫与期。在与西安结缘的两年中,卡洛琳以中西合璧的设计理念为众多新人打造了独一无二的婚礼。西安这座城市的历史和魅力也让卡洛琳深深地爱上了这里。

“亚里士多德曾经说过:人们为了生活来到城市,为了生活得更好留在城市。我们将一如既往地为大家当好金牌‘店小二’,提供五星级服务,让更多的人在西安放心工作、安心创业、舒心生活。”永康书记在回信中写道,希望您能多宣传、多推介西安,当好西安的“宣传大使”“友谊大使”,邀请更多的海内外朋友来西安投资创业,共享大西安的发展机遇。我们也非常愿意与包括您在内的所有“新西安人”,一起携手创造西安更加美好的未来。

在外事侨务办公室副主任强盛的帮助下,卡洛琳用5分钟看完了信。“很荣幸书记给我回信,能在西安创业我很开心,这里的人们都很热情,我也很荣幸能够成为一名‘新西安人’,我要继续努力,为西安更多的新人服务。”卡洛琳说,她把西式的婚礼元素带来了西安,现在她还有一个想法,在她的家乡比利时也开发市场,邀请比利时的新人们来西安办中式婚礼,做好中比之间文化交流的使者。

图为比利时姑娘卡洛琳收到王永康书记的回信。

(记者 翟小雪 摄)


    

网站地图 | 联系我们 | 加为收藏 | 设为首页
西安市地方志编纂委员会 西安市地方志办公室主办
地址:西安市未央区凤城八路109号 电话:(029)86788710 传真:(029)86788711
备案编号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000013 访问数: