首页 依申请公开 信息公开 办事指南 组织机构 政民互动 规划计划 投稿信箱 专题活动 上级政策


胡润泽在走访高校时强调

服务高校发展 深化校地合作 为大西安建设提供智力支持

作者:西安日报 时间:2018-06-13

本报讯(记者 拓玲)6月11日,市人大常委会主任胡润泽走访了联系的西安理工大学和长安大学,深入开展“五进五问五提升”活动。他强调,要继续做好“五星级店小二”,不断深化校地合作,支持学校建设一流大学,为大西安建设提供坚强的智力支持。

在两所高校,胡润泽先后听取了学校的办学特色、历史沿革、建设现状、发展思路等情况汇报,并走进重点实验室,详细了解高校产学研结合模式、科技成果转化、校企合作等具体做法。胡润泽充分肯定了两所高校在服务地方经济建设、发挥高校科研人才优势、助力大西安发展所作出的贡献并表示感谢,对学校发展中遇到的困难,要求有关部门事不过夜,马上协调解决。

胡润泽表示,在市委、市政府的坚强领导和全市广大干部群众的共同努力下,去年以来,大西安抢抓“一带一路”建设机遇,大力实施“三个革命”,推进“三个新政”,优化“三个环境”,全市经济社会发展取得了明显成效,古都西安正在迸发出新活力。胡润泽说,我市各级干部将继续做好“五星级店小二”,全力支持学校建设一流大学。他希望学校能够立足西安、办出特色,着眼于基础研究和核心技术的突破,为大西安建设培养出更多优秀人才。

两校领导感谢西安多年来对学校发展的关怀。他们表示,大西安建设的新布局、新思路、新成就令人鼓舞,对大西安未来充满信心。学校将在人才落地、校地合作、创新创业等方面为大西安发展提供人才支持和智力支撑。


    

网站地图 | 联系我们 | 加为收藏 | 设为首页
西安市地方志编纂委员会 西安市地方志办公室主办
地址:西安市未央区凤城八路109号 电话:(029)86788710 传真:(029)86788711
备案编号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000013 访问数: