首页 依申请公开 信息公开 办事指南 组织机构 政民互动 规划计划 投稿信箱 专题活动 上级政策


王永康在周至调研脱贫攻坚看望慰问党员

发挥坚强战斗堡垒和先锋模范作用 凝心聚力带领群众脱贫致富奔小康

作者:西安日报 时间:2018-07-06

本报讯(记者 何兴龙)7月5日,省委常委、市委书记王永康在周至调研脱贫攻坚,看望慰问在脱贫攻坚一线成绩突出的党员,与党员干部一同学习诵读《梁家河》。他强调,各级基层党组织和广大党员干部要继续发挥好在脱贫攻坚中的坚强战斗堡垒和先锋模范作用,用心用情用力帮、真干实干精准干,凝心聚力带领群众脱贫致富奔小康。

王永康再次来到竹峪镇张龙村贫困户雷保友家,看到家里又有了新变化,一家人为了美好生活奋斗的精气神更足了,特别替他们高兴。在贫困户张成银家,看到房屋外立面改造已经完成,家里开办的豆腐坊也有了稳定销路,鼓励他继续努力,把日子越过越好。

王永康要求,各级帮扶干部要与贫困群众结亲戚、常走动,加大扶志扶智力度,帮助他们改变生活方式。各涉贫区县要推广丹阳联村党委“板凳会”“故事会”“宣传队”等好经验、好做法,促进物质和精神同步脱贫;要下大力气改善农村人居环境,做好农村污水治理、垃圾处理和村容村貌整治,打造“五个美丽”样板。

在张龙村党支部,王永康参加诵读研讨《梁家河》活动,与21名基层党员共同学习《要为人民做实事》章节。他说,要学习习近平总书记坚定的党性信仰,始终拥护核心、爱戴核心、紧跟核心,坚定不移听党话、跟党走;要学习总书记深厚的为民情怀,始终为人民办实事、办好事;要学习总书记无私的实干担当,做脚踏实地的实干家。

在张龙村,王永康参观了五美广场、红梅基地;在丹阳联村党委产品展示大厅和新建的龙阳沟服饰社区工厂,了解联村苗木花卉、文化旅游、特色农产品等产业发展情况,要求推广联村党委模式,深化“三变”改革,大力发展集体经济,消灭集体经济“空壳村”。

王永康还看望了在脱贫攻坚工作中成绩突出的党员戴勇和陈二林,并代表市委、市政府向所有奋战在脱贫攻坚一线的党员干部表示慰问。

市委副书记韩松,市领导薛振虎、杨广亭参加。


    

网站地图 | 联系我们 | 加为收藏 | 设为首页
西安市地方志编纂委员会 西安市地方志办公室主办
地址:西安市未央区凤城八路109号 电话:(029)86788710 传真:(029)86788711
备案编号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000013 访问数: