首页 依申请公开 信息公开 办事指南 组织机构 政民互动 规划计划 投稿信箱 专题活动 上级政策


西安市庆祝第34个教师节暨优秀教师表彰大会举行

加快教育均衡化现代化和国际化发展 办好人民满意教育建好全国教育强市

作者:西安日报 时间:2018-09-10

   本报讯(见习记者 车阳阳)9月9日,西安市庆祝第34个教师节暨优秀教师表彰大会在西安文理学院举行。

省委常委、市委书记王永康致辞。市人大常委会主任胡润泽,市政协主席岳华峰出席。省教育厅副厅长王海波,交大西迁教授代表郑守淇、盛剑霓,部分驻市高校领导郭立宏、刘晓君、王小力、黄维、冯旭东、白华、李建东、李雪茹、李宝杰受邀出席。市领导赵敏、卢凯、杨晓东、方光华,西安文理学院党委书记雷英杰参加。

王永康代表市委、市政府向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候,向受表彰的先进集体和个人表示祝贺。他向大家讲述了交大西迁老教授、乡村教师张红红、特殊教育工作者杨建科的故事,勉励大家要认真学习贯彻落实好习近平总书记关于教育工作的系列重要讲话精神,坚定不移听党话、跟党走,学高为师、身正为范,努力做党和人民满意的好老师。

王永康说,要把教育事业放在新时代大西安“三步走”战略的大格局中谋划推进,牢固树立抓教育就是抓发展、抓未来、抓民生的理念,坚持发展规划、财政投入、资源配置优先,加快教育均衡化、现代化、国际化发展,办好人民满意教育,建好全国教育强市,为西安国家中心城市和国际化大都市建设提供人才和智力支撑。

一要坚持教育优先战略不动摇,不断做大优质教育资源总量,大力实施“名校+”工程,进一步加大教育投入,努力让每个孩子有好学上。

二要持续关心关爱教师不动摇,关爱教师健康,提高教师待遇,加大培养力度,让教师成为西安最有幸福感、成就感、荣誉感的职业。

三要全力推动教育高质量发展不动摇,用改革的办法、创新的思路,破解教育难题,形成特色品牌,不断提高全市教育总体质量。

大会表彰了西安之星、最美教师、师德标兵和师德先进集体。

市级有关部门、各区县、西咸新区、开发区主要负责人,留学生和师生代表700余人参加。


    

网站地图 | 联系我们 | 加为收藏 | 设为首页
西安市地方志编纂委员会 西安市地方志办公室主办
地址:西安市未央区凤城八路109号 电话:(029)86788710 传真:(029)86788711
备案编号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000013 访问数: