首页 依申请公开 信息公开 办事指南 组织机构 政民互动 规划计划 投稿信箱 专题活动 上级政策


“梦回长安——百万校友回归”陕西科技大学专场活动举行

围绕轻工特色加大“产学研用”合作力度 创造更多好产品满足群众美好生活需要

作者:西安日报 时间:2018-09-30

    本报讯(见习记者 李小龙)9月29日下午,“梦回长安——百万校友回归”陕西科技大学专场活动举行。省委常委、市委书记王永康出席并讲话。

 陕西科技大学党委书记姚书志致辞并发表校友回归振兴大西安倡议书,校长马建中向校友企业家联盟授牌并介绍学校推进校地融合发展情况,市委常委、常务副市长吕健,市政府党组成员王勇参加。

 会上签约24个项目,总投资1320.29亿元。沈仁康、陈元魁、沈四光、陈朝平、梁建盈、刘家兵、孟永红、王喜英、邓慎等校友和签约代表发言。

 王永康说,陕科大是以轻工为特色的多科性大学,为国家轻工业发展、西部地区建设作出了重要贡献。我们将当好五星级“店小二”,支持中国轻工业博物馆建设,加强成果就地转化、人才交流合作、国际学术活动等领域合作,积极助推陕科大“双一流”建设。

 王永康鼓励广大校友、老师、学生与城市携手合作、共赢发展。

 他提出五点建议:

 一是围绕“大轻工”方向,开展技术攻关和协同创新,提高“产学研用”对接精度,创造更多新产品好产品,满足群众美好生活需要。

 二是实施“互联网+”战略,运用云计算、大数据等技术,发展大规模、个性化、数字化制造等模式,共建中国制造2025示范城市。

 三是推广应用更多绿色制造新产品、新技术,推动形成绿色生产生活模式。

 四是发挥视觉艺术、产品设计等优势,挖掘用好历史文化资源,共同发展万亿级文化旅游大产业。

 五是依托校友企业家联盟平台,推进创业创新教育,孵化更多好企业、大企业。

 姚书志说,大西安是发展的热土,践行“店小二”理念,打造最佳营商环境,“西引力”不断增强。陕科大将发挥人才智库和人才培养基地作用,支持大西安引才引资引智,助力更多校友实现创业创新“长安梦”。

 会上,王永康分别为马建中、沈仁康、沈四光颁发市政府科技顾问、经济顾问和招商大使聘书。


    

网站地图 | 联系我们 | 加为收藏 | 设为首页
西安市地方志编纂委员会 西安市地方志办公室主办
地址:西安市未央区凤城八路109号 电话:(029)86788710 传真:(029)86788711
备案编号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000013 访问数: