查询回复

信件内容

信件标题: 关于民国户县志中古迹娄敬庵的疑问
提交时间: 2019-05-30 16:08
查 询 码: XX201905301608511263
信件内容: 首先十分感谢西安市地方志办公室的工作人员,你们辛苦了!感谢你们提供这么方便宝贵的历史资料给我们,让我从中可以学习历史,追根溯源,找到了很多民族认同感。我刚拜读了民国版户县志,其中古迹中提到了娄敬庵是仙经图志中的第二十五福地洞天,我想问仙经图志是什么东东?在哪里可以查阅到?哈哈,期待您的回复哦!

回复内容

处理状态: 已回复
回复时间: 2019-05-31 17:24
信息内容: 李先生,您好!
首先非常感谢您对西安历史文化热爱,对我们地方志工作者的关注!并向您的好学和钻研精神表示敬意!
您信中提到《仙经图志》的问题,我们组织人员先后查询了《西安馆藏地方志联合目录》及我办收藏的相关资料,又与鄠邑区地方志办公室联系查询,截至目前均未发现此书留存。据《户县志》2013版主编解释,“仙经图志”应为记录道教修行之地的一本图册。再次感谢您的关注!
联系电话:86788731