王永康在调研全市重大民生工作时强调

来源:西安市地方志办公室 时间:2018-11-29 10:22 点击:11 打印: 分享到:

       本报讯(记者 何兴龙)11月28日上午,省委常委、市委书记王永康在调研全市重大民生工作时强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,扎实做好保障和改善民生工作,全力打通断头路,推进公园免费开放,加快建设幸福美好生活的西安家园。

  王永康首先来到兴庆宫公园,了解公园历史、文物保护、日常管理等情况,要求加快制定改造提升方案,完善视频监控、夜间灯光照明、公共卫生、休闲座椅等服务设施,做好绿化美化,建设全市公园免费开放示范工程,打造西安最美公园。随后,实地察看了经九路碑林段和新兴南路施工现场,参观了市断头路打通作战指挥部,要求相关部门要加快工作进度,发挥好作战室指挥功能,确保按时完成全年目标任务。

  王永康指出,打通断头路和推进公园免费开放是重要的民生工程、民心工程、连心工程,要狠抓工作落实,做到言必行、行必果、果必复,持续提升市民群众获得感幸福感。

  王永康强调,要攻坚克难打通断头路,加大工作力度,确保完成今年29条断头路打通任务;要加快实施断头路三年清零行动,不断完善路网体系,提升城市功能;要挂图作战,明确每一条断头路打通时间节点,倒排工期,明确责任单位和责任人。

  王永康强调,要创新公园开放式管理模式,加快推进公园免费开放,争取24小时向市民开放;要因地制宜、因园施策,逐一研究制定改造提升方案,同步完善公共设施配套;要改革管理方式,突出公益导向,为市民和游客提供更加宜居的生活环境。

  市委常委聂仲秋、杨晓东一同调研。