全省地方志系统综合业务培训在西安举行

来源:省地方志办公室 省志处 时间:2018-12-05 10:18 点击:7 打印: 分享到:

        为加快推进“两全”目标,11月22-23日,全省地方志系统综合业务培训班在西安举办。省地方志办公室副主任史天社、吴玉莲,副巡视员李保国、张世民出席培训活动。培训邀请共青团陕西省委青少年发展研究中心主任薛红萍、《岚皋县志》主编黄开林、原汉中市志办主任郭鹏、《陕西年鉴》编辑部副主任郑茂良进行辅导,全省未进入终审环节的有关省直单位,市、县(区)地方志机构主管业务的领导、主编及业务人员共120余人参加培训。 

  培训重点围绕省志编修过程中一些具体问题的解决、市县(区)志编纂中主编如何履行各项职责、如何审改志稿、地方志综合年鉴的规范与创新、地方志事业的历史与现状等专题向全体人员进行系统培训。既有指导思想、理论、规范的要求,又有地方志自身规律的具体把握;既有地方志业务知识的阐述,又有实际操作中典型案例的举证与分析;既有地方志传统规范的提点,又有创新的拓展。对提升大家的思想认识水平、业务素质、思维方式都有着很好的指导与借鉴意义。