西安市地方志办公室召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育动员部署会

来源:西安市地方志办公室 时间:2019-01-02 09:53 点击:98 打印: 分享到:

2222.jpg

12月29日,西安市地方志办公室召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育动员部署会,全体党员干部参加了会议。

会议传达学习了市委文件精神,印发了《中共西安市地方志办公室党组关于在全办处级以上领导干部中开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育的实施方案》,成立了专题教育活动领导小组和办公室。

会上,办党组成员、副主任姚敏杰结合地方志办工作实际和当前面临的形势任务,就扎实落实好专题教育活动提出了三点要求:

一是要提高政治站位,充分认清专题教育的重大意义。开展这次专题教育是党员干部牢固树立“四个意识”、做到“两个坚决维护”的重要举措,是克服形式主义和官僚主义,狠抓各项工作落实的内在要求,是夯实管党治党责任、推动全面从严治党向纵深发展的重要抓手,也是激发担当作为勇气、推动新时代追赶超越的迫切需要。要从政治和全局高度,把开展好此次专题教育,作为重大政治任务和头等大事要事,迅速把思想和行动统一到中央和省市委各项决策部署上来。

二是要紧扣教育主题,全面推进教育活动的组织落实。要把“讲政治、敢担当、改作风”要求贯穿到整个专题教育的始终,把政治纪律、政治规矩立起来、严起来,把勇于担当、善于作为体现在破解难题、推进发展中,把反对“四风”,剔除不良风气落实到具体工作学习之中,扎实抓好专题学习、警示教育、查找问题、批评和自我批评、整改落实等五个方面重点内容,确保教育活动取得扎扎实实的效果。

三是要切实转变作风,努力开创地方志事业的崭新局面。认真执行中央八项规定及其实施细则、市委实施办法和地方志办具体措施,紧盯“四风”隐形变异问题,切实以“秦岭违规建别墅专项整治”暴露出的问题为戒,持续开展干部作风排查专项整治活动,要深入查找工作执行力存在的问题,克服实际工作中习惯慢、习惯等的心态和状态,杜绝不同程度粗糙拖沓的现象。处级以上领导干部,是各项工作的中坚力量,是各处室的“领头雁”,是单位风气建设的“风向标”,更要强化带头意识、表率意识,在各项工作中要敢于站前排、打头阵、去攻坚;在日常生活中要自觉严要求、树形象、当模范,做到雷厉风行和积极主动,以实际行动彰显“方志铁军”良好形象,开创我市地方志事业新局面