王永康与“国际汇创 巅峰对决”创新大赛获奖选手座谈交流 诚邀海内外年青人共享机遇共创未来 西安全力支持创业英雄实现跨国发展

来源:西安日报 时间:2019-01-07 14:21 点击:11 打印: 分享到:

       本报讯(记者 郭欣)1月6日晚,省委常委、市委书记王永康与“国际汇创 巅峰对决”创新大赛获奖选手在创业咖啡街区座谈交流,为创业英雄鼓劲加油,邀请海内外年青人来西安共享机遇、共创未来,实现跨国发展。

  座谈会上,来自哈佛大学、麻省理工学院、哥伦比亚大学、宾夕法尼亚大学沃顿商学院、杜克大学、帕森斯设计学院等全球知名学府创业团队的国际创业者们,争相交流发言,介绍项目情况,畅谈创业理想。他们表示,在西安感受到了生机勃勃的创业氛围,体验到了系统完善的创业生态,希望尽快建立联系,把项目落户到西安。1898咖啡馆创业团队介绍了企业孵化情况。王永康现场安排相关部门和高新区专人对接,推动项目落地。

  王永康欢迎全球创业小伙伴来到西安,祝贺大家在比赛中取得好成绩。他说,西安是世界闻名的历史文化名城,拥有开放、包容、自信的独特气质和丰富的科教、人才、医疗等资源。当前,正面临“一带一路”、国家中心城市和国际化大都市建设等诸多机遇,通过“硬科技”“新经济”等城市新IP,汇聚了人才、聚集了商气、凝聚了人心,处于追赶超越的黄金发展期。

  王永康说,创新创业是新时代的最强音。近年来,西安鼓励创业、支持创新,持续升级户籍、人才、创新创业“三大新政”,持续优化政策环境、创业环境、生活环境,创新平台建设不断加快,全面对外开放逐步扩大,“文化+”战略大力实施,处处涌动着创业的活力,已成为国内外投资热土和年青人创新创业的热点城市。

  王永康说,新时代在大西安创业奋斗是最佳选择,也是最幸福的,现代、时尚、国际化的新西安真心诚意欢迎海内外创业者。我们将全力以赴支持创新创业,全心全意做好服务保障,帮助大家实现跨国界创业梦想,取得更大发展。

  醍醐生态基金董事长余虹,德国TuvNord亚太区首席执行官、大中华区董事长任骏,市领导杨晓东、徐明非等参加。