胡润泽在履行汉城湖湖长职责时强调 高标准打造精品景区 常态化抓好精准管理

来源:西安日报 时间:2019-01-09 14:41 点击:1 打印: 分享到:

       本报讯(记者  拓玲) 8日下午,市人大常委会主任胡润泽在履行汉城湖湖长职责时强调,要坚持对标杭州西湖,高标准打造精品景区,常态化抓好精准管理,精心策划景区活动,全力冲刺5A级景区。

  胡润泽一行查看了丝路明珠街区建设进展情况,沿汉城湖东岸实地检查了湖水水质、日常管护及环境卫生整治情况。听取市级有关部门及景区负责人关于汉城湖环境整治及湖长制落实情况的汇报。

  胡润泽指出,要进一步提高站位,高标准打造精品景区,持续对标杭州西湖,全力冲刺5A级景区,将汉城湖建设成西安的城市会客厅。要常态化抓好精准管理,在确保湖面没有漂浮物、湖水两岸及绿化带整洁干净的基础上,将景区打造成水清、景美、文明、人旺的亮丽城市名片。要精心策划景区活动,开发创新旅游产品,通过参与性、体验性旅游项目,培育新兴业态,聚集景区人气,不断提高汉城湖的影响力和吸引力。要拼抢发展机遇,以改革的精神、开放的胸怀,加快推进汉城湖硬件、软件环境改造提升,深入挖掘汉城湖历史文化资源,统筹谋划、同步推进汉城湖开发利用与汉长安城遗址保护,持续提升景区品位,营造良好游园环境,打造市民休闲娱乐好去处。