《西安年鉴(2018)》再获全国特等奖

来源:西安市地方志办公室 时间:2019-01-28 17:28 点击:11 打印: 分享到:

近日,由中国出版工作者协会年鉴工作委员会组织评选的第六届全国年鉴编纂出版质量评比结果揭晓。由西安市人民政府主办、西安市地方志办公室承编的《西安年鉴(2018)》从全国近300部地方综合年鉴中脱颖而出,连续第五次获得全国地方综合年鉴“特等奖”,并在“框架设计”“条目编写”“检索、编校质量和出版时效”3项单项奖评比中获得“特等奖”。

《西安年鉴》自创刊以来,始终以打造“精品年鉴”为目标,从框架设计、选题选材,到编辑校对等方面都仔细推敲、反复打磨、不断完善,编纂质量逐年稳步提升。多次获得中国地方志指导小组和中国版协年鉴研究会组织评选的全国年鉴界最高奖,编纂质量始终处于全国前列。《西安年鉴(2018)》凸显西安地域特色和年度特色,对西安市2017年度在政治、经济、文化、社会等方面取得的重大成就予以全方位地记述,进一步全面宣传、展示了开放、包容、人文、现代、活力的西安新形象。