中指办、国家方志馆、方志出版社传达学习中国社科院2019年度工作会议暨全面从严治党加强党的建设工作会议精神

来源:中指办信息处 黄冠潼 时间:2019-01-31 15:25 点击:6 打印: 分享到:

2019年1月22日,中国地方志指导小组办公室(以下简称中指办)、国家方志馆、方志出版社召开全体人员会议,传达学习中国社会科学院2019年度工作会议暨全面从严治党加强党的建设工作会议精神,中国地方志指导小组秘书长、中指办主任冀祥德,中指办党组书记高京斋,中指办副主任邱新立,方志出版社总编辑于伟平出席会议。会议由高京斋主持。

冀祥德传达中国社会科学院院长、党组书记,中国地方志指导小组组长谢伏瞻所作题为“担负起新时代的崇高使命”的报告精神。谢伏瞻院长指出,2018年,中指办围绕“两全目标”攻坚,着力推动“十大工程”协调发展,紧扣“三大主题”开拓创新,工作取得重大进展。2019年,要继续推进“两全目标”落实,推进《中国南海志》《三沙市志》编纂,打造中国方志品牌。冀祥德要求,在“三大体系”建设中,要着力加强方志学学科建设,找准角色定位,发挥地方志作用。

高京斋传达中国社会科学院副院长、党组副书记王京清所作关于全面从严治党加强党的建设工作的讲话精神。他要求全体干部提高政治素养,认真学习此次会议传达的各项精神,并对相关精神的贯彻落实工作作出安排部署。

邱新立传达中央纪委国家监委驻院纪检监察组组长、党组成员杨笑山所作题为“认真学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神扎实推进中国社会科学院纪检监察工作”的讲话精神。于伟平传达学习《习近平致中国社会科学院建院40周年的贺信》《习近平致中国社会科学院中国历史研究院成立的贺信》精神。

中指办、国家方志馆、方志出版社全体人员约120人参加会议。