以雪为令——西安市地方志办公室迅速行动扫雪除冰保障市民安全出行

来源:西安市地方志办公室 时间:2019-02-11 11:43 点击:42 打印: 分享到:

     2019年2月10日,市地方志办公室按照市委、市政府以雪为令的要求,迅速组织开展扫雪除冰工作。

1.jpg

     2月10日凌晨6时,天还没亮,2019年第一场雪飘飘洒洒落到了古城西安。

     雪情就是命令!市地方志办公室高度重视,立即启动扫雪除冰工作预案。7时30分,在办党组书记、主任姚敏杰的带领下,全体应急值守人员携带扫雪除冰工具,按要求在责任路段(凤城九路)开展了扫雪除冰工作。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

    领导干部率先带头,全体人员团结一心,经过一个半小时的扫雪除冰,完成了责任路段的扫雪除冰工作,保障了节日期间市民游客的正常出行。

6.jpg

    市地方志办公室将进一步加强节日值班和应急值守人员管理,按照“即下即清、雪停路净”的工作方针,做好路面巡查工作,发现积雪及时清除,以实际行动为“西安年·最中国"做出了积极贡献。

7.jpg