王永康李明远与一线劳动者欢度除夕 祝全市人民在奔跑奋斗中收获更多幸福快乐

来源:西安日报 时间:2019-02-11 14:52 点击:2 打印: 分享到:

  本报讯(记者 郭欣) 除夕的西安,欢乐祥和、年味浓浓。省委常委、市委书记王永康,市委副书记、代市长李明远代表市委、市政府看望慰问节日期间依然坚守岗位的一线劳动者,与大家一起辞旧迎新、欢度佳节,并向全市人民送上新年祝福,祝大家在奔跑奋斗中收获更多幸福快乐。

  王永康先后来到凤城八路、凤城九路,看望慰问公共卫生间管理员和环卫工人,询问他们收入怎么样、房间暖和吗、年货备齐了么?对大家长期以来的辛勤付出表示感谢。他说,你们的岗位平凡而重要,大西安的干净整洁离不开你们,希望大家再接再厉,让城市更整洁更美丽。

  随后,王永康来到12345市民服务热线中心,了解运行情况,详细询问投诉热点、处理流程、反馈速度和市民满意度。他说,群众有所呼、就要有所应,群众有需求、就要做好服务,要盯住不放,问题不解决不松手,把实事办到百姓的心坎上。

  在“最多跑一次”改革(数字化转型)工作专班,王永康与阿里研发团队值班人员现场交流,感谢他们为西安行政效能革命提供的强大技术支持。要求专班认真筹备,确保高频事项如期上线、高效运行。

  在明光路派出所,王永康看望慰问一线执勤民警,充分肯定了大家为城市安全作出的贡献,要求加强巡逻,做好节日安保工作,让市民游客过一个平安祥和的中国年。

  在西安地铁运营分公司,王永康、李明远向控制中心值班员询问线路运行、节日客流情况,要求提高科学调度能力,让市民游客出行更方便、更快捷。随后,与地铁职工、快递小哥、普通劳动者以及“三大革命”工作人员代表一同来到餐厅,边包饺子边聊家常,共度除夕夜,共迎己亥年。

  王永康说,2018年是西安极不平凡的一年。我们一天争当两天干,追赶超越抓发展,跑出了加速度,这离不开全市千千万万、各行各业建设者、劳动者的努力,要为大家点赞。新的一年,让我们带着梦想去奋斗,跑出西安发展新速度,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  市领导杨晓东、肖西亮参加相关活动。