李明远在审议两高工作报告时建议 支持西安打造国家级“一带一路” 国际商事法律服务示范区

来源:西安日报 时间:2019-03-14 10:14 点击:6 打印: 分享到:

       本报北京讯(特派记者 吕华)3月13日上午,全国人大代表、西安市市长李明远在审议最高人民法院和最高人民检察院工作报告时说,两个报告全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,体现了高度自觉的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到了“两个维护”,是忠诚履职、公正担当、司法为民的好报告。

  李明远说,两个报告政治站位高,突出展现了两高坚持把政治建设放在首位,担当作为、改革创新、司法为民,为确保国家安全稳定、人民安居乐业提供了强有力的司法保障。

  审议中,李明远提出两点建议:一是支持西安打造国家级“一带一路”国际商事法律服务示范区,充分发挥第六巡回法庭和第二国际商事法庭作用,出台相关政策支持、指导西安建设国际法律服务平台和国际商事法律服务中心,为推动“一带一路”建设高质量发展提供有力法律保障;二是加大对西部地区基层法院“两庭”建设的政策支持力度,加快推进“智慧法院”建设,以更高质量、更高效率的审判,进一步强化司法为民、司法利民、司法惠民,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。