《西安年鉴》2019年培训会召开

来源:西安市地方志办公室 时间:2019-05-05 11:30 点击:18 打印: 分享到:

QQ图片20190505112717.png

    

       2019年4月30日,由西安市地方志办公室主办的“《西安年鉴》2019年培训会”在西安天鼎酒店召开。各区(县)政府、开发区管委会、市级机关及驻市各有关单位120余名年鉴撰稿人参加会议。会议由市地方志办公室副巡视员、《西安年鉴》副主编王莹主持,市地方志办公室副主任、《西安年鉴》副主编张帜宣读了《西安市人民政府办公厅关于做好〈西安年鉴(2019)〉编纂工作的通知》,市地方志办公室主任、《西安年鉴》主编姚敏杰对2018年全市年鉴工作进行了回顾总结,并分别从“把好资料政治观”、“确保资料翔实准确”、“增强年鉴实用性”、“推动年鉴改革创新”、“提高年鉴表现力”5个方面,对2019卷年鉴工作提出具体要求。


QQ图片20190505112730.png


       会议还邀请了陕西年鉴编辑部主任郑茂良,陕西人民出版社文史编辑室主任、副编审袁刚,分别就如何撰写年鉴稿件、年鉴编写中的规范性问题进行了培训。