西安市投资环境推介暨重点项目签约仪式举行 51个合同项目集中签约 总投资额逾2100亿元

来源:西安日报 时间:2019-05-13 10:14 点击:4 打印: 分享到:

  本报讯 (记者郭欣)共享丝路机遇,共创西部未来。5月12日,西安市投资环境推介暨重点项目签约仪式举行。

  市人大常委会主任胡润泽,古巴驻华大使米格尔·拉米雷斯,中核集团党组成员、副总经理李清堂,中国工程院院士陈志南出席。市长李明远,克罗地亚驻华大使达里欧·米海林致辞。副市长王勇主持并介绍西安投资发展环境。企业代表邹俊、池贤基发言。

  李明远说,西安是古丝绸之路起点,曾为推动丝路沿线国家和地区的繁荣发展作出卓越贡献。今天的西安,正乘着“一带一路”建设东风,加快建设国家中心城市和国际化大都市,城市发展迈入快车道。我们将继续弘扬伟大丝路精神,不断扩大高水平对外开放,努力把西安建设成国家向西开放的战略支点和引领西北地区发展的重要增长极,为“一带一路”建设作出更大贡献。

  李明远热诚邀请大家来西安共享机遇、共谋发展。他说,希望大家更多关注支持西安、宣传推介西安,加快推动合作进程,早日实现互利共赢。西安将始终秉承“重商、亲商、安商、扶商”的理念,全力为中外企业营造一流营商环境,与大家携手共创合作发展的美好明天。

  达里欧·米海林说,作为“一带一路”重要节点城市,西安的地位和作用日益凸显。此次来西安,我们感受到了蓬勃的发展动力,看到了众多发展机遇,希望借助丝博会平台,与西安在各方面加强合作,互利共赢。

  现场,共签约项目65个,其中合同项目51个、总投资额2139.66亿元。我市分别与白俄罗斯共和国莫吉廖夫市、赞比亚共和国奇帕塔市签署《发展友好城市关系意向书》。国内外嘉宾共同观看《西安依然年少》宣传片。

  部分国家驻华使节,世界500强企业代表,知名跨国公司、商协会、金融机构、投资机构、华商代表和我市重点外经贸企业负责人等600余人参加。