铭记历史 缅怀先烈 追寻初心 激扬斗志——西安市地方志办公室组织参观西安烈士陵园

来源:西安市地方志办公室 时间:2019-06-27 12:13 点击:114 打印: 分享到:

1.jpg

6月26日下午,西安市地方志办公室配合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织全办人员前往西安烈士陵园参观,缅怀革命先烈、追寻初心使命,激扬工作斗志。

2.jpg

  在革命英雄纪念广场前,全体党员干部默哀致敬,向烈士敬献花篮、并面对鲜红的党旗重温入党誓词。办党组书记、主任姚敏杰讲话,要求全体党员深刻缅怀革命先烈,激扬工作热情,认真履行地方志为党立言、为国修志神圣使命,更好地记录和传承优秀历史传统,彰显和弘扬时代精神风貌,为西安追赶超越和地方志创新发展做出新的贡献。

3.jpg

  随后,全体党员干部参观了“西安解放70周年图片展”。展览分为挺进关中、西安解放、保卫西安三大部分,展出的近三百幅历史图片中有许多是初次收录的珍贵图片档案,展览以图文并茂的形式再现了70年前中共西安组织团结带领各界人民群众与第一野战军共同解放西安、建立人民政权、保卫胜利果实的宏大历史画卷。

4.jpg

  通过此次参观学习,全体党员思想上受到了一次洗礼,大家纷纷表示,要继承先烈遗志,不忘初心,牢记使命,坚定信念,勇于担当,为地方志事业不懈奋斗。