西安市基础教育三年行动计划 第一批53所新建改扩建学校统一开工

来源:西安日报 时间:2019-10-29 10:55 点击:13 打印: 分享到:

  本报讯   继10月10日召开全市教育大会之后,市委、市政府紧盯办好人民满意教育、建设教育强市目标,全面加快基础教育三年行动计划各项任务落实。按照全市部署,10月28日,各区县、开发区组织第一批项目学校集中开工。

  在大雁塔小学公园南路分校开工现场,省委常委、市委书记王浩了解雁塔区基础教育提升三年行动计划建设项目概况,并参加开工仪式。他强调,要按照时间标准抓好校舍建设,确保顺利推进、按期投用。

  市委副书记、市长李明远在出席长安区教育发展大会暨26个学校集中开工仪式时强调,要充分利用区域资源优势,全力加快学校建设,不断提高学校管理水平和教育质量,为建设教育强市作出新贡献。

  西咸新区在泾河新城第一中学举办4所新建学校集中开工仪式,学校建成后将提供学位8000个。市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰出席开工仪式。

  在高陵区四中榆楚校区项目现场,市委副书记韩松参加开工仪式,要求高陵区要倒排工期、加快进度,确保各项目如期竣工,满足群众入学需求。

  市领导张琳、马希良、杨广亭、康军也分别到曲江新区曲江第五小学项目、阎良区聚宝小学迁建项目、临潼区相桥街道相桥小学项目、泾河新城第一中学项目参加开工仪式。

  据了解,本次集中开工共涉及项目学校53所,总面积92.3万平方米,投资估算104亿元,建成后将增加基础教育学位4.97万个。  (记者 李小龙 雷鸣 蒋黛 骆妍 刘雪妮)