中国名镇志《太平镇志》《二郎镇志》评审会召开

来源:中国方志网 时间:2019-10-31 10:03 点击:13 打印: 分享到:

  为落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,全面翔实记录全市新型城镇化进程,传承名镇名村文脉,挖掘保护、开发利用名镇名村文化,2017年泸州市启动了名镇名村志文化工程,其中,《太平镇志》《二郎镇志》成功申报中国名镇志文化工程。 

  2019年10月24日,中国名镇志文化工程《太平镇志》《二郎镇志》评审会在古蔺召开。四川省地方志办市县志工作处副处长高伟明到会指导,泸州市志办主任邱俊主持会议。泸州市志办副主任官燕,古蔺县政协副主席曹洪忠,名镇志评审组专家,太平镇、二郎镇分管领导参加评审会。 

  会上,《太平镇志》《二郎镇志》执行主编介绍编纂、修改过程及编修感受。评审组各位成员先后发表评审意见,充分肯定了两部志稿篇目设置合理、体例得当、内容记述准确、行文规范、图文并茂,能够很好地突出两镇的红色文化、盐文化、郎酒文化等“名”与“特”的内涵,一致同意通过评审。同时在内容删减、语言表达、结构调整等方面提出中肯的修改意见。 

  两部志书编辑部表示将继续修改完善志稿,力争打造高质量的名镇志精品,更好地展示中国历史文化名镇——太平镇、二郎镇风采,扩大知名度,提高美誉度,服务地方经济社会发展。 

  (泸州市地方志办公室)