我市772个重点项目 完成年度计划投资94% 围绕国家中心城市建设等重点谋划明年重点项目

来源:西安日报 时间:2019-11-27 09:29 点击:66 打印: 分享到:

  本报讯(记者 杨耀青)市发改委传来消息,截至目前,全市772个重点项目已完成投资3759.57亿元,完成年度计划投资的94%。市发改委将进一步强化经济运行分析研判,全力以赴稳增长、稳投资。

  当前,西安经济运行总体平稳。市发改委坚持稳中求进工作总基调,聚焦“五个扎实”要求,加快发展“三个经济”,紧盯年度目标任务,强化经济运行分析研判,狠抓稳增长、稳投资和重点项目建设等各项工作,全面摸排、梳理重点项目存在的各类问题和困难,针对项目的“存量”问题、“新增”问题等,分类制定整改整治措施,明确时间节点,确保我市经济保持平稳运行。

  时值四季度,市发改委强力推进稳增长系列措施落实,压实工作责任,及时发现问题补差距、提速度、赶进度,进一步明确投资方向和重点,积极开展项目谋划、论证、申报等工作,确保投资的连续性,特别是围绕国家中心城市建设、“三个经济”等重点,积极谋划2020年重点项目。