《陕西省志·药品监督管理志》通过终审

来源:省地方志办公室 省志处 时间:2019-12-02 10:12 点击:5 打印: 分享到:

W020191126347915787647.jpg

  2019年11月25日,《陕西省志·药品监督管理志》终审会议在西安召开。省地方志办公室党组成员、副主任武军,一级巡视员史天社,二级巡视员张世民、姜冯俊,省药品监督管理局党组书记、局长应宏锋,党组成员、副局长曾锦川,省食品药品监督检验研究院院长刘海静,省地方志办公室、省药品监督管理局相关人员共17人参加会议。会议由史天社主持。

  曾锦川从志书的组织领导、体例结构、记述重点、创新特色等方面介绍了《药监志》编纂的基本情况。评审专家先后进行评审发言,省地方志编纂委员会成员进行评审讨论。会议认为,志稿政治观点正确、框架合理、体例规范、内容详实,客观、全面、系统地反映了1949—2007年陕西省药监事业发展的历史与现状,具有鲜明的地域特点和行业特色。会议决定,《陕西省志·药品监督管理志》原则通过终审。

  武军充分肯定了省药监局的修志工作,并对下一阶段的工作提出三点要求:一要夯实责任,加快进度。省药监局要采取强有力的措施,制定详细、可行的修改方案,以时不我待、只争朝夕的精神加快志稿修改进度,争取志书早日出版。二要注重质量,打造精品。《药监志》社会影响面广,关注度高,在编纂过程中要坚持正确的政治观点,严把政治关口;要以《地方志书质量规定》为编纂的规范标准,把握志书编纂的内在要求和科学属性,努力打造一部精品佳志。三要读志用志,服务现实。要强化志书的阅读、宣传和利用,拓宽用志渠道,使《药监志》为社会所了解,为公众所利用;要通过对史料的挖掘,进一步探索我省药监工作的基本规律、基本经验,为服务经济社会发展提供历史智慧和历史借鉴。

  应宏锋表示,省药监局将继续重视志书编纂工作,本着对历史、对社会、对药品监管工作负责的态度,把我省药监工作的历史总结好、书写好。会后,省药监局将认真做好志书后续修改完善工作,按照终审会上提出的意见,抓紧落实修改任务。在加快工作进度的同时,注意提升志书质量,按照“两全目标”要求按时保质保量完成任务。