省志办副主任吴玉莲赴靖边县调研地方志工作

来源:陕西省地方志办公室 时间:2020-05-09 09:16 点击:20 打印: 分享到:

W020200508378820789865.jpg

  为进一步贯彻落实《全国地方志事业发展规划纲要(2015-2020年)》《陕西省地方志事业发展规划(2016-2020年)》,确保2020年底全面完成“两全目标”任务,4月30日,省地方志办公室党组成员、副主任吴玉莲一行赴靖边县调研二轮修志工作。

  座谈会上,在听取了县史志办主任乔志明地方志工作情况汇报后,吴玉莲对靖边县近两年修志和年鉴工作给予肯定。她指出靖边县史志办在调整人员后,能在两年多的时间内完成初稿实属不易,但“两全目标”是国务院、省委省政府下达的刚性任务,后期一定要继续拧紧思想的螺丝,改变工作思想和策略,在确保质量的前提下抢抓进度;省志办要积极跟进,加强指导,确保2020年如期完成“两全目标”。

  调研期间,调研组成员与县委组织部部长李万昌进行交流,并现场查阅资料,分析问题,指导修志。榆林市地方志编纂研究室副主任任文国和中共靖边县委副书记孙利斌作表态发言,指出下步一定统一思想,高度重视,保质加速完成“两全目标”。