《吴堡县志》通过终审

来源:陕西省地方志办公室 时间:2020-05-09 09:18 点击:17 打印: 分享到:

  4月29日,《吴堡县志》终审会在吴堡召开,省地方志办公室党组成员、副主任吴玉莲,二级巡视员张世民;榆林市地方志编纂研究室副主任任文国;中共吴堡县委书记王华,县委副书记、县长高苗,县委副书记殷海舰,县委常委、常务副县长曹龙,县委常委魏向国,县人大常委会副主任薛改香,县政协副主席贾小琴,县地方志编纂委员会部分成员单位;省、市地方志机构相关处室人员及县志编纂人员等30余人参加会议,会议由张世民主持。

  《吴堡县志》是通志,下限为2010年。志稿打磨历时六年,共设28编142章约190万字,较详细记述了吴堡县的自然、经济、政治、文化、社会等方面的历史巨变和取得的重大成就。

  会上,王华致辞,县委史志办公室主任曹秀琴汇报了志书编纂情况。省志办领导和专家对志稿进行了评审,大家一致认为,《吴堡县志》指导思想明确,结构合理,资料丰富,详略得当,特色鲜明,是一部比较成熟的志稿,《吴堡县志》原则上通过终审。

  吴玉莲在讲话中对吴堡县地方志工作给予了充分的肯定,并对志书出版和后期工作提出三点要求:一是强化责任,全力推进“两全目标”的完成;二是创新发展,加快推动地方志事业转型升级;三是培养人才,建设好专兼职的史志队伍。

  高苗在表态发言中强调,将组织召开常务扩大会议落实责任,强化措施,在人员经费方面给予大力支持,确保如期完成任务;要重视人才工作,尽快培养和造就一支高素质的专业修志干部队伍,为下轮修志奠定基础。