《陕西省志·文化艺术志》(1991—2010年)通过终审

来源:省地方志办公室 省志处 时间:2020-06-17 09:23 点击:11 打印: 分享到:

  612日,《陕西省志·文化艺术志》(1991-2010)终审会议在省图书馆召开。省地方志办公室党组成员、副主任武军,二级巡视员李保国、张世民、姜冯俊,省文旅厅党组成员、副厅长孟祥国,二级巡视员孟宝民,省图书馆馆长周云岳,副馆长陆路,省地方志办公室、省文旅厅和省图书馆相关处室负责同志参加会议。会议由李保国主持。

  孟宝民介绍了《文化艺术志》编纂的基本情况。评审专家先后进行评审发言,省地方志编纂委员会成员进行评审讨论。会议认为,《文化艺术志》观点正确、体例规范、资料丰富、内容详实,客观真实地反映了1991—2010年期间陕西省文化艺术事业发展的历史。会议决定,《陕西省志·文化艺术志》(1991-2010年) 原则通过终审。

  武军肯定了《文化艺术志》的编纂工作成果,并对下一步工作提出了要求。一要树立责任意识,追赶进度。二要树立精品意识,确保质量。三要树立创新意识,加强利用。加强宣传、做好推广,让文化人了解文化艺术的历史,让社会大众知晓三秦文化艺术。

  孟祥国做表态发言,一要在精准上下功夫,追赶进度,争取早日出版;二要在精细上下功夫,协调保障好后续工作;三要在出精品上下功夫,进一步提高志书质量。