传承“照金精神”勇担党员使命——西安市地方志办公室组织党员干部赴照金、马栏红色教育基地参观学习

来源:西安市地方志办公室 时间:2020-07-09 17:42 点击:3124 打印: 分享到:

图片1.png 

  “不怕牺牲、顽强拼搏的英雄气概;独立自主、开拓进取的创新勇气;从实际出发、密切联系群众的工作作风。”

                                                      ——照金精神


图片2.png

  为弘扬延安精神,追寻陕甘边革命先烈的丰功伟绩和奉献精神,进一步坚定初心使命,改进工作作风。7月8日,西安市地方志办公室组织全体党员赴陕甘边革命根据地照金纪念馆和马栏革命纪念馆接受爱国主义教育、革命传统教育。 

IMG_3587.JPG

  革命战争时期,照金、马栏作为一方红色热土,传播着革命的火种,在长期的革命斗争实践中孕育出伟大的“照金精神”。“照金精神”与延安精神一脉相承,成为党员干部在新时代传承红色基因、践行初心使命的精神之钙。 

图片4.png

       回望历史、缅怀先烈,从革命精神中汲取前进的力量,正是为了饮水思源,牢记初心使命。通过一幅幅反映历史的珍贵照片、一件件历经风雨的珍贵史物、一段段震撼人心的英雄事迹,在场党员们真切感受到老一辈无产阶级革命家不怕困苦,不畏牺牲的革命精神和自力更生、艰苦奋斗、无私奉献、忠诚担当的优良作风。

图片5.png

  通过此次活动,大家思想深处接受了一次深刻革命传统和理想信念教育,纷纷表示,要“不忘初心、牢记使命”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步强化党性意识,传承对党忠诚的红色基因,继承和发扬红军精神,立足岗位发挥党员的模范作用,以更好的精神面貌投入到地方志事业创新发展中,努力在我市追赶超越建设中更好地提供方志智慧做出方志贡献。

IMG_3650.JPG