携手迎全运 共创文明城

来源:西安日报 时间:2020-07-27 09:40 点击:7 打印: 分享到:

  本报讯 (记者 张勇)昨天下午,西安市首届全民健身大会五人制足球、羽毛球两项赛事精彩落幕,近千名市民热情参与,赛事运作紧张有序。在古城上下积极营造喜迎十四运会良好氛围的当下,西安市首届全民健身大会,这个古城历史上首次举行的全市性综合全民健身运动会也在不断掀起专属于大西安的“体育嘉年华”热潮。

  由西安市人民政府主办,市体育局及相关区县政府、开发区管委会承办的西安市首届全民健身大会以“迎全运、惠民生、我要上全运”为主题,共设13个竞赛项目。作为本届运动会最受市民追捧的两大热门赛事,羽毛球比赛共吸引了500多名选手参加。比赛共设置男子双打、女子双打、混合双打三个项目,各项目以年龄划分甲、乙、丙三组,覆盖了多个年龄层的群众,旨在引导广大市民加入到全民健身行列中,形成人人参与、人人健身的全民健身新热潮。五人制足球赛共有32支球队参赛。最终经过3个周末的激烈角逐,高新区管委会、西航足协、黑衣人联盟分获前三名。       

  在接受记者采访时,组委会有关负责人欣喜地表示,“广大市民本次参赛热情非常高,比赛项目在网上报名通道一开启就迅速报满。西安市首届全民健身大会举办的初衷就是为市民提供一个充分展示运动风采、运动热情、运动技能的舞台,从而让‘全运因你更精彩,西安因我更美丽’的理念更加深入人心。希望通过本次全民健身大会,让每个人成为全民健身的参与者和全运会的宣传者,以良好的精神风貌,迎接十四运会的到来。”