省地方志办公室领导班子召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会

来源:省地方志办公室 秘书处 时间:2020-08-31 09:40 点击:1285 打印: 分享到:

W020200828590112657161.jpg

  按照省纪委和省委组织部工作安排,8月27日下午,省地方志办公室党组召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会。办党组书记、主任雷湛主持会议。省委直属机关工委第五督导组组长杨金升,省委直属机关工委研究室副主任肖鹏,省纪委监委驻省政府办公厅纪检组副组长李广松到会指导。办党组成员参加会议,副厅级干部及秘书处、机关党委有关人员列席会议。

  会上,雷湛代表办党组作对照检查,从“两个维护”、政治纪律和政治规矩、廉洁自律、作风建设、担当作为、从严治党等6个方面深入查摆问题、深刻剖析原因,提出具体整改措施。办领导班子成员紧密结合会议主题和自己的思想、工作、生活实际,逐一查摆自身存在问题,严肃开展批评和自我批评,深刻剖析问题根源,明确了今后努力的方向。

  杨金升对本次民主生活会取得的效果给予充分肯定,认为这次专题民主生活会思想认识深刻、查摆问题深入、开展批评中肯、整改措施有力,达到了红脸出汗、凝聚共识、查摆问题、狠抓整改的良好效果。杨金升强调,要深入学习贯彻习近平总书记对陕西工作的系列重要讲话和重要指示批示精神,着力在深学细学、入心入脑、落地落实上下更大功夫,坚决做到“两个维护”;要把中央的两个通报及中央纪委国家监委的函等三个文件作为“以案促改”的根本遵循,进一步提升思想认识;要强化自我革命精神,大力弘扬延安精神,加强家风建设,切实扛起全面从严治党的政治责任;要切实改进作风,认真落实中央为基层减负要求,着力破除形式主义官僚主义,推动广大党员干部担当作为、真抓实干。

  雷湛围绕杨金升组长的点评意见和会议提出的批评意见建议整改落实作如下表态。一是提高政治站位,深化理论武装。把深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神作为当前重要的政治任务,切实从赵正永严重违纪违法案上汲取深刻教训,始终在政治立场、政治方向、政治道路上与习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是坚持问题导向,抓好问题整改。全面梳理这次征求到的意见建议和专题民主生活会上查摆出来的问题,结合这次省委巡视工作,全力抓好整改。特别是要主动扛起管党治党的主体责任,持续巩固遵规守纪、团结一致、风清气正的政治生态。三是强化责任担当,狠抓工作落实。要以专题民主生活会和省委巡视为契机,认真抓好习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的落实,紧紧围绕省委十三届七次全会各项安排部署,坚定信心,攻坚克难,全力以赴完成“两全目标”任务,抓好脱贫攻坚任务整改落实,进一步推动新时代地方志事业取得新气象新作为。