《清涧县志(1991-2011)》通过终审

来源:省地方志办公室 市县志处 时间:2020-10-12 09:44 点击:198 打印: 分享到:

W020201010612395314550.png

  9月30日,《清涧县志(1991-2011)》终审会在清涧召开。省地方志办公室党组成员、副主任武军,二级巡视员张世民;榆林市地方志编纂研究室主任韩凤杰;县委常委、组织部长刘斌,县人大常委会副主任惠清俊,副县长惠生卫,政协副主席韩波兰,县地方志编纂委员会成员单位,县志编纂人员以及省、市地方志机构相关处(科)室人员等60余人参加会议。会议由张世民主持。

  会上,刘斌致辞;县史志编研室主任高世雄汇报了志书编纂情况。省志办领导及专家分别作评审发言,大家一致认为,《清涧县志(1991-2011)》观点正确,内容较丰富,特色较鲜明,是一部合格的志稿。会议决定《清涧县志(1991-2011)》原则通过终审。

  武军在讲话中对清涧县的地方志工作给予肯定,并对志书出版和今后地方志工作,提出几点意见:一要反复打磨,精益求精,打造一部精品佳志;二要聚焦难点,强化担当,坚决打赢“两全目标”收官战;三注重服务,创新发展,加快推动地方志事业转型升级。

  惠生卫在表态发言时表示,要进一步提高政治站位,深刻认识志鉴工作的重要意义;全力做好服务保障,谋划好志稿修订、出版等相关工作;要强化质量意识,努力编纂出流芳百世的精品佳作。

  《清涧县志(1991-2011)》共设29编,160余万字,较全面系统记述了清涧县20年间自然、经济、政治、文化、社会等方面的发展历程和取得的重大成就。