省地方志办公室切实做好2020年脱贫攻坚成效考核准备工作

来源:中共陕西省地方志办公室机关委员会 时间:2020-11-16 16:40 点击:281 打印: 分享到:

  2020年11月11日至12日,省地方志办公室党组书记、主任雷湛带队前往驻村帮扶的镇安县高峰镇营胜村对建设项目进行检查验收,并分别与商洛市副市长李育江、镇安县委书记冯永清座谈脱贫攻坚工作。办党组成员、副主任武军,二级巡视员李保国及秘书处、机关党委相关人员参加检查验收和座谈。

  11月11日上午,雷湛一行入村后对党群服务中心扩建项目、爱心超市、幸福院(养老中心)、标准化卫生室、垃圾处理项目、电商平台进行了检查验收。 

  检查验收结束后,雷湛为结对帮扶的贫困户李丹送去过冬衣服,并看望慰问了抗美援朝老战士程礼元。 

  在与驻村工作队及镇、村两级总结座谈时,雷湛指出,要提高政治站位,强化思想认识,增强决战决胜脱贫攻坚的责任感紧迫感。要持续“对标补短”,强化工作措施,巩固好脱贫攻坚工作成果。要确保建设项目质量,强化任务落实,坚决杜绝脱贫攻坚工作中的形式主义、官僚主义。武军强调,要切实做到防微杜渐,从小事抓起,从小问题改起,全力以赴做好今年的脱贫攻坚成效考核准备工作。对在建项目要在保证质量的前提下,加快进度,早日竣工。对建成项目,要尽快投入使用,发挥效能。李保国对检查验收中存在问题的整改提出了具体要求。高峰镇党委书记魏林作了表态发言。

  11月11日下午,雷湛一行与镇安县委书记冯永清座谈脱贫攻坚驻村帮扶工作。武军通报了我办脱贫攻坚工作开展情况。雷湛指出,我办党组一是把脱贫攻坚当作最大的政治任务部署好,落实好,出成效。二是聚焦重点工作,多方协调联系,形成扶贫合力。三是加大资金投入,想方设法解决群众生产生活中存在的具体问题,得到群众充分认可。冯永清在表示感谢的同时指出,省地方志办公室党组政治站位高,帮扶措施实,多方争取资金,工作成效明显,是扶真贫,真扶贫。今后,对营胜村的脱贫攻坚工作一定给予大力支持。

  11月12日上午,雷湛一行与商洛市副市长李育江座谈脱贫攻坚工作。武军通报了我办脱贫攻坚工作开展情况。雷湛指出,省地方志办公室是发挥一切作用,动员一切力量开展扶贫。是想方设法,协调项目,落实资金,加大投入开展扶贫。是联系帮扶村实际情况,紧盯群众生产生活困难开展扶贫。李育江表示,省地方志办公室党组一是思想认识到位,把脱贫攻坚工作当作最大的政治任务完成好,成效明显。二是措施到位,开展形式多样的扶贫活动,切实解决了帮扶村群众的实际困难。三是资金投入到位,发挥省级部门资源禀赋,形成扶贫合力,建设项目立竿见影。

  11月13日下午,办党组召开扩大会议,安排部署2020年脱贫攻坚成效考核准备工作。党组书记、主任雷湛强调,一是要提高认识,深刻领会脱贫攻坚工作是全办最大的政治任务,全办上下务必高度重视成效考核,以时不我待的工作作风争取优秀等次。二是要加强配合,脱贫攻坚工作的具体落实在机关党委,其他各处室要全力做好配合工作。三是要准备充分,相关工作人员认真学习、准确掌握成效考核细则内容,提早准备汇报材料和迎考资料,确保成效考核取得优异成绩。