首页 依申请公开 信息公开 办事指南 组织机构 政民互动 行政权力事项 规划计划 投稿信箱 它山之石 迎接党的十九大


西安市地方志办邀请市农林委专家为石三湾村精准扶贫工作问诊把脉现场指导

作者:西安市地方志办公室 时间:2017-08-09

88日上午,西安市地方志办邀请西安市农林委专家一行,到小金街道石三湾村召开产业脱贫分析研判会,为石三湾村精准扶贫工作问诊把脉、现场指导。

 

在市地方志办主任曹永辉及全体班子成员的陪同下,市农林委副主任张贵生带领市农林委种植业处、市农技中心、市林技中心、临潼区扶贫办、临潼区农林局、种子管理站、临潼区产业联合会等领导和专家来到石三湾村。

分析研判会议在石三湾村村委会会议室召开,由市地方志办曹永辉主任主持。小金街办纪检书记刘晓宇、街道包村干部、村三委班子成员、帮扶干部和驻村工作队参加。

会议首先听取了石三湾村基本村情,产业发展现状以及下步发展计划和在产业发展中遇到的困难和问题。

市、区两级业务专家分别从当地气候环境、群众种植习惯、项目种类选择、市场发展前景、产业扶持政策等方面进行了详细分析,并探讨了企业+合作社的产业发展模式,为石三湾村脱贫攻坚开拓了新的思路。

 

 

听取汇报后,市农林委副主任张贵生指出,脱贫攻坚是当前最紧迫的政治任务,要充分利用政策做好产业脱贫。一是要精准定好产业规划,市农林委专家将对接石三湾村,帮助量身定制产业发展规划,选好发展项目。二是要用好合作社这一组织,探索企业+合作社模式,尽快推进“三变”改革。三是要改变落后思想,做好群众工作,真正变“要我富”为“我要富”。四是要大力开展“五个美丽”创建活动,进一步改变村容村貌,树立美丽石三湾形象。五是市农林委将大力支持石三湾村脱贫攻坚,在技术上给予积极指导,在项目上给予全力支持。

 

 会后,专家组一行还深入到贫困户刘黑娃与冯石头家中进行实地查看,了解贫困户实际困难和发展意愿。

在贫困户刘黑娃家了解情况

 

专家组与石三湾村主任石效忠交流

 

张贵生副主任查看贫困户采摘的野菊花

针对专家组一行提出的意见和建议,西安市地方志办高度重视,立即组织帮扶工作“四支力量”召开了脱贫攻坚工作专题会议,认真研究部署了下步任务,明确了责任。

曹永辉主任强调一定要趁热打铁把今天提出的脱贫工作任务落实下去,把帮扶责任认领下去。一是要把灌溉用水问题督促落实好。二是要把产业项目推动落实好。三是要把五个美丽要求全面落实好。四是各级干部要敢于担当,强化责任,作好脱贫攻坚的带头人。

 

在贫困户冯石头家了解情况


    

网站地图 | 联系我们 | 加为收藏 | 设为首页
西安市地方志编纂委员会 西安市地方志办公室主办
地址:西安市未央区凤城八路109号 电话:(029)86788710 传真:(029)86788711
备案编号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000013 访问数: