首页 依申请公开 信息公开 办事指南 组织机构 政民互动 规划计划 投稿信箱 专题活动 上级政策


西安市地方志办公室举办“坚定文化自信 讲好西安故事”活动初赛

作者:西安市地方志办公室 时间:2018-08-24

1.jpg

    为深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》和中共陕西省委《关于坚定文化自信的意见》,围绕“传播中国价值观念、彰显西安地域人文特色”主题,使优秀的地方志静态文化变为社会的动态文化。西安市地方志办公室坚持地方志搭台、全社会参与的方式,于2018年8月21日至22日,分两场举办“坚定文化自信 讲好西安故事”活动初赛。市地方志办公室副主任姚敏杰、张帜,副巡视员王莹以及各处室负责人,部分参赛单位代表现场参加活动。

2.jpg

    初赛内容包括《记录,因为西安是一座有温度的城市》《 人性的高峰——伟大的爱国主义学者杨南生赞》《永远的怀念》《讲武殿的故事》等34个故事,全部取材于西安地域历史故事和当代社会主义核心价值观故事等类型,形式活泼,感情真挚,催人奋进。

3.jpg

阎良区地方志办公室选送的《记录,因为西安是一座有温度的城市》

4.jpg

灞桥区地方志办公室选送的

《人性的高峰——伟大的爱国主义学者杨南生赞》

5.jpg

新城区地方志办公室选送的《永远的怀念》

6.jpg

 

未央区地方志办公室选送的《讲武殿的故事》

7.jpg

 

西安电视台选送的《如来神掌》

  经过激烈角逐,共有16个节目入围西安市地方志办公室“坚定文化自信,讲好西安故事”决赛。


    

网站地图 | 联系我们 | 加为收藏 | 设为首页
西安市地方志编纂委员会 西安市地方志办公室主办
地址:西安市未央区凤城八路109号 电话:(029)86788710 传真:(029)86788711
备案编号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000013 访问数: