首页 依申请公开 信息公开 办事指南 组织机构 政民互动 规划计划 投稿信箱 专题活动 上级政策


西安市地方志办公室门户网站管理系统升级项目通过验收

作者:西安市地方志办公室 时间:2018-09-30

2018年9月28日下午,由西安市地方志办公室组织建设的《西安市地方志办公室门户网站管理系统升级项目》通过验收。

西安市地方志办公室门户网站管理系统升级项目旨在解决网站存在的安全隐患,优化系统各项功能和性能,进一步提高管理系统运行效率,加固系统及数据安全,保证网站系统安全平稳的运行。同时,结合市政府办公厅关于2018年度政务公开考核的具体要求,整合“征集调查”“政策解读”“政务公开”“新闻中心”等栏目,添加“站内搜索”“访问统计”“信息转载”等功能,为广大百姓和读者了解西安地情、了解西安悠久的历史,提供良好在线服务。

会上,项目承建方西安乐赢信息科技有限公司项目负责人介绍了项目建设情况并现场进行了演示,就专家和我办提出的问题进行了现场解答。第三方系统安全风险评估机构西安信息安全测评中心负责人通报了安全检测结果。专家组对项目建设情况进行了深入探讨,提出了整改意见,一致通过了项目验收。市地方志办副巡视员王莹做了总结发言。王莹副巡视员指出,网络安全和信息化作为地方志工作的一个重要组成部分,其地位日益重要,其作用日益凸显。该项目的实施,对提升我市地方志工作信息化水平,特别是网络安全工作水平,加强网络舆论阵地建设,推进依法治志进程都具有十分重要的意义。市地方志办公室将充分利用信息化建设,不断强化地方志“存史、资政、教化”功能,不断丰富地方志公共文化服务手段,为西安的政治、经济、文化及社会发展担当起应有的责任,做出应有的贡献。

会议邀请西安电子科技大学、西北大学信息化方面的专家学者组成专家组,对项目进行评估验收。会议由市地方志办秘书处处长崔义萍主持,市地方志办信息中心副主任郑红波、机关纪检委员、财务人员、信息中心相关人员参会。

1.jpg

2.jpg

3.jpg


    

网站地图 | 联系我们 | 加为收藏 | 设为首页
西安市地方志编纂委员会 西安市地方志办公室主办
地址:西安市未央区凤城八路109号 电话:(029)86788710 传真:(029)86788711
备案编号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000013 访问数: