坚持科学研判精准调度挖潜增效 确保迎峰度夏供电供水稳定安全

方红卫在调研夏季高峰供电供水保障工作时强调

坚持科学研判精准调度挖潜增效 确保迎峰度夏供电供水稳定安全

7月10日,省委常委、市委书记方红卫在调研夏季高峰供电供水保障工作时强调,要从政治和全局的高度充分认识供电供水保障工作的重要性,坚持科学研判、精准调度、挖潜增效,确保迎峰度夏供电供水稳定安全,更好服务全市经济社会发展大局。

高新区110千伏老烟庄变电站、莲湖区110 千伏坊城变电站和330千伏中心变电站,是我市重要的电网攻坚项目,建成后将填补区域变电站布点空白,有效保障供电范围内区域安全可靠用电。方红卫走进变电站察看项目进展,听取全市电网攻坚推进情况介绍,强调要总结运用好项目建设中行之有效的做法,打通项目建设推进中的难点堵点,加快推进变电站和沟道建设,确保项目早日投产达效。

来到国网西安供电公司调度控制中心,方红卫看望慰问干部职工,代表市委、市政府向国家电网公司和奋战一线的电力职工表示感谢,并了解当前全市电网运行态势及远期规划建设情况。他说,近年来通过政企合力攻坚克难,有效解决了一些现实问题。我们要再接再厉、密切协作,继续加快推进电网攻坚,全力以赴解决电力供需紧平衡问题,建设同国家中心城市相匹配的坚强智能电网。要统筹协调好夏季高峰用电和冬季用电取暖,优化能源供给结构,实现生态效益、社会效益、经济效益有机统一。

在市自来水公司,方红卫走进调度室了解城市供水、水质管控、管网管护等情况。方红卫强调,要树牢底线思维、极限思维,针对极端天气和突发情况做细应急预案,加强管网巡查和水质监测,坚决保障全市供水安全、平稳、可靠。要广泛开展节约用水宣传活动,在全社会营造节水爱水惜水的浓厚氛围。

国网陕西省电力有限公司董事长张薛鸿,市委常委马鲜萍、和文全、吕来升参加。