1993年

来源:西安市地方志办公室 时间:2012-10-17 15:45 点击:4 打印: 分享到:

1  

6

市委、市政府向27名有突出贡献的专业技术人员首次发放津贴。

8

全国妇联书记处第一书记黄启璨抵西安视察指导妇女工作

△香港太阳贸易公司总裁李幼广向培华女子大学捐资人民币200万元 。

10

全国纪念“双拥”运动50周年大会授予西安市全国“双拥模范城”、户县“双拥模范县”称号。

11

市政府颁布施行《西安市全民所有制工业企业转换经营机制实施办法》

12

南非祥发国际集团公司捐赠西北大学国际文化交流学院40万元,作为该院教育事业发展专项基金。

13   

市委、市政府在高陵县召开农业、农村工作会议,就加强农业、农村工作作了部署。

15

西安现代传播培训学院成立。

18

西安卫星测控中心正式向游人开放。

△ 西安高新技术产业开发区首批5家入区企业正式开工投产。

29

市职改办推出职改新方案,对企业专业技术岗位设置推行结构比例的宏观调控,并向具备评审条件、有自控能力和管理水平的企业下放高、中级职称评审权限。

3125

市人大召开十一届二次会议,听取并审议市人大常委会、市政府、市法院、市检察院工作报告,市政府关于1992年全市国民经济和社会发展计划执行情况与 1993年计划草案的报告,1992年财政预算执行情况和1993年财政预算草案的报告;选举西安市出席省八届人大代表。

   

2

4

邮电部在莲湖公园西侧建成现代化大型空中无线通讯立交桥。

9

西安市房改工作顺利启动。

△市规划建设管理委员会恢复成立。

10

市政府颁布施行《西安市城镇国有土地使用权出让和转让实施办法》。

13 

西安——安康铁路建设项目被列入国家“八五”十大铁路重点工程。

15

韩国大邱市考察团抵西安考察。

21

国家经贸部批准市机床厂、电机厂和柴油机厂享有产品进出口自由经营权。

23

市政府评定碑林、莲湖、新城、雁塔四区为城市绿化先进区,临潼、户县为城市绿化先进县。

24  

市政府批准雁塔、新城、碑林、未央四区部分街道、道路命名和更名。

△《个体户》杂志在西安创刊。

26

市委、市政府召开纪念学雷锋活动30总年表彰大会。

△西安医科大学承担的国家“七五”攻关项目——扁桃酸研究工作通过卫生部鉴定。

△中国太平洋保险公司西安分公司成立。

   

3

2

市党代会、市委八届六次会议结束。会议选举出席省八次党代会代表;审议通过市顾委工作报告,同意不再设立市顾问委员会。

4

市选举办公室宣布全市县乡两级人大换届选举工作圆满结束。

46

市委、市政府召开经济体制改革工作会议,确定1993年工作重点是加快“两个转换”(企业经营机制转换和政府管理职能转换)、培养“三个体系”(市场体系、宏观调控体系和社会保障体系)、形成一个“新格局”(改革开放新格局),同时加快农村改革。

5

市政府举行新闻发布会,宣布《西安市城镇国有土地使用权出让和转让实施办法》,市政府1993年为群众办的“十件事”和调整民用燃料销售价格后适当增加职工补贴的政策。

6

未央区政府以百万元奖励在经济建设中做出突出贡献的乡镇、街道办和村、企业及企业家。

7

市政府决定对行政区域内有线电视系统实行统一管理。

△以市委书记程安东为团长的西安学习考察团赴河北、河南等省厂些地市学习考察。

9

市政府决定表彰碑林区等 24个社区服务工作先进集体和王子金等55名社区服务先进个人。

13

国家“八五”重点通讯工程一郑州至西安光缆干线开始敷设。

14

公安莲湖分局突击清查潘家村非法医药市场,清理非法药店 50余家、仓库22处、药品千余箱。

15

市委宣传部与部分企事业单位签订联办“西安理论讲坛”协议。

△西安高新技术产业开发区雁塔新建区规划通过评审。

16

阎良区获“国家平原绿化达标区”称号。

△市法院判处投毒杀人犯任继轩死刑,剥夺政治权利终身。

18

外商独资制药企业珍药业有限公司开业。

1921

市人才交流中心举办西安’93春季人才交流洽谈会。

21

西安交大研制的医用立体x光机数字减影血管造影系统通过国家教委和省医药管理局鉴定。

2425

市政府召开粮食流通体制改革工作会议,确定从41日起放开粮食购销价格。

26

西安机电设备总公司改组为股份制企业并向社会公开招股。

27

市政府召开电话会议,要求各区县乡镇监督检查本地减轻农民负担情况,对清理不力并酿成严重恶果者给予严肃处理。

29

市政府颁布实施《西安市控制市区建筑高度的规定》。

30

上海航空公司西安营业部开通西安一北京旅游航线。

   

4

1

市人大常委会举行新闻发布会,宣布实施修正后的《西安市城市建设拆迁安置办法》。

2

市委、市政府召开1992年度有突出贡献专业技术人员表彰大会,为鲁骏柱等43位同志颁发证书。

3

市纪委、市监察局正式合署办公。

4

民生百货股份有限公司兼并南大街古都百货大厦。

6

大明宫建材市场一期工程建成开业。

617日期工程建

副市长才玮辉率团访问日本。

7

市长崔林涛会见日本“四国电力代表团”。

8

93西安郁金香花会开幕。

10

市政府决定全面整顿占道设置集贸市场和滥批摊点,进一步强化市容和交通秩序管理。

12

户县38家乡镇企业自主联建乡镇企业集团一西安关中机械制造公司。

△泰国政府高级顾问辛格•那路拉访问西安。

13

市委书记程安东会见香港南联实业有限公司董事长安舒和常务理事周文轩•德及其一行。

15

省委、省政府命名碑林区为省级文明区。

18

中国庆安集团在西安成立。

19

市电信局和市信息中心与加拿大太平洋传讯公司签约,共同投资建设磁卡电话,联合成立西安大屏幕信息传讯有限公司。

20

芬兰城市协会代表团访问西安。

23

市委召开军事工作会议,安排部署1993年军事工作任务。市委书记程安东就新形势下做好军事工作作了重要讲话。

24

西安举行首宗成片土地使用权出让合同签字仪式。

26

市纪委、市监察局联合表彰纪检监察工作先进集体、先进个人和纠正行业不正之风工作先进基层单位。

27

西安游泳馆在市体育场建成。

2728

市十一届人大常委会举行第六次会议,听取、审议武反生副市长关于培育和完善市场体系情况的汇报;听取、审议市公安局关于人大代表评议市公安局工作整改情况的汇报;听取、审议关于县乡人大换届选举工作总结报告;审议《西安市人民代表大会常务委员会制定地方性法规程序的规定》(草案)。会议通过有关人事任免事项。

28

阎良区重奖阎良磁性元件厂厂长齐连宝10万元。

29

市保险公司向参加黑河引水工程的全体解放军官兵免费提供意外伤害保险。

30

市委发出《关于毛泽东同志诞辰100周年纪念活动的通知》,对纪念活动进行安排部署。

 

5

1

市邮政局商业信函自动化生产线正式投产。

2

日本香川经济同友会访华团访问西安。

3

日本伊那市日中友好访问团访问西安。

4

市科委和香港工程师学会等 8家单位在西安召开首届“西安一香港科技与工业发展研讨会”。

△专题电视新闻片《西安行》开拍。

56

市委召开人大工作会议,就加强党对人大工作领导,进一步搞好人大工作等问题进行认真讨论。并讨论市委《关于进一步加强人大工作的决定》。

5

日本高松市友好访问团访问西安。

6

市政府召开全市企业三项制度改革经验交流大会。

7

长安县引镇、滦镇、韦曲三个大型集贸市场开业。市政府在该县召开现场会,推广其建设乡镇集贸市场的经验。

△市政府颁布施行《西安市城市私有住宅房屋租赁管理暂行办法》

9

日本富山市访华团访问西安。

10

西安市第二期农业综合开发项目经国家农业综合开发领导小组批准立项并开始实施。

13

市政府决定成立农民负担项目联合审查办公室,重新审查农民负担项目及水费标准。

△市公、检、法、司联合发出严厉打击并遏制盗窃公私财物、街头敲诈等犯罪活动的通告。

14

市政府聘任李家翰、徐新符、寇志新、张安国、高上林、郁和平 6人为市政府参事。

1922

德国多特蒙德市副市长玛瑞娜•维辛斯基女士率团访问西安,并举办“今日多特蒙德”图片展。

20

《西安日报》试刊。

21

省政府决定命名户县、临潼为省体育先进县。

22

欧共体无偿援助我国二期奶类项目评估团抵西安考察一期项目执行情况及奶业发展现状与前景。

△北欧发展基金组织总裁于曼、北欧投资银行总裁林德贝克率团访问西安。   

24

西北大学图书馆古籍仿制技术通过成果验收。

25

市政府召开金融信贷工作座谈会。  

26

西安与罗马尼亚雅西市签订发展两市友好合作关系协议书。

27

市政府通知各区县、各部门,严禁印制、发放和使用各种代币购物券。

29

西安市与法国波城市就葡萄种植、酿造技术、在法国设餐馆、西安体育馆的设计及经济、科技、旅游等合作项目签定协议书。

3165

西安市举办93香港中国西安对外经济技术贸易洽谈会。

   

6

1

西安市市容环卫管理委员会依据市政府《西安市建筑垃圾管理暂行办法》对全市建筑垃圾实行统一管理。

2

西安——新加坡旅游包机航线首航。

3

全真教祖师王重阳纪念塔在户县重阳宫落成。

4

市长崔林涛出访新加坡、菲律宾等国并举行“西安发展潜力及投资环境讨论会”。

6

军办西安天城信用社成立。

68

市政府邀请国内10多位专家学者论证《西安市19902020年城市建设总体规划修编大纲》

7

市经委、西安海外开发部与泰国中华总商会等在曼谷举行“中国西安经贸洽谈会”。

8

市政府批准并授权工商局命名市机电总公司等35家企业为“西安市重合同、守信用企业”。

915

江泽民总书记考察陕西,并为西安题词:“以科技、旅游、商贸为先导,把西安建设成一个社会主义的外向型城市”。

10

西安唐都建筑开发公司、日本和光交易株式会社、深圳城建开发公司、香港亿盛投资有限公司签订合作投资建设解放路中段大型购物城项目合同。

11

西安城市国有土地出让办公室挂牌办公。

12

团中央授予周至县农民徐育龙“全国青年星火带头人”称号。

14

私立职业高中——西安天久证券学校成立。

18

西安市老干部活动中心落成开放。

20

香港三利投资有限公司分别向西安旅游职校、兴庆职高捐款 100万元。

△中外合资私立全日制寄一西安博迪小学成立。

21

西安福乐家具公司等同阿克洛公司签订在哈萨克斯坦建立软件家具厂合资协议。

22

伊朗伊斯兰通讯社代表团访问西安。

23

共青团省、市委组织西安团员、青年开展“投身改革,申办奥运”宣传活动。   

25

市政府决定清理整顿土地隐形市场。

26

西安蓝湖新技术有限公司研制成功计算机通用软件保护卡,使我国计算机软件加密技术跻身世界领先地位。

28

市政府决定普查、登记和整顿全市无线电频率、台站和设备。

29

中央军委授予国防科工委某基地研究所第二研究室“勇攀科技高峰研究室”荣誉称号。命名大会在西安举行。

   

7

1

西安市计划生育基金会成立,程安东任名誉会长,才玮辉任会长。

2

省民政厅命名临潼县为“民政工作先进县”。

3

西安市召开大会,动员捐资整修黄帝陵。

6

国家高新技术产业开发区“跨世纪工程”规划研讨会在西安举行。

8

西安交大研制的增热节能器通过建设部技术和生产鉴定。

11

西北大学研制成功PFJ型“喷气织机辐射嘴激光焊接机”,填补国内一项空白。

16

市委书记程安东率团赴欧访问法国波城、英国爱丁堡和罗马尼亚雅西市。

17

陕西省十杰青年之一、西北工业大学学生颜旭东将科技成桌转让的部分收入5万元捐赠给母校长沙雅礼中学设立“天骄”奖学金,并在西工大设立大学生科技发明奖励基金。

18

西安卫星测控中心厦门测控站成立。

19

市征地工作会议决定从81日起国家建设用地实行统征。

20

西安市台胞服务中心成立。

22

市长崔林涛与市委、市人大、市政府等领导检查西安部分人防工程建设。崔林涛指出,没有人防功能的城市,不能称其为现代化城市。

26

市政府召开金融工作会议,部署整顿金融秩序,严肃金融纪律,推动金融改革等工作。

27

市政府召开转换企业经营机制动员大会。

△泰国国会、泰国中华总商会访华团访问西安。

28

台湾《中国时报》副社长简瑞甫、《时报周刊》采编主任王丰韦来西安观光旅游并进行文化交流活动。

   

8

1

市委宣传部、市记协联合设立“西安市新闻奖。”

3

国家计委、省政府确定在周至建立“老县城大熊猫自然保护区”。

△ 西安市新引进的4万门程控电话顺利开通,市政府举行开通庆典。

34

市社会科学界联合会举行第二次代表大会,讨论修订章程,选举产生新的领导机构。

5

新城区推出改革公费医疗制度试行办法,对全区公疗试行由医院管理。

7

西安高压开关厂研制的7种六氟化硫开关设备通过国务院重大装备办公室及机械部,电子部和国家科委联合鉴定。

9

解放百货股份有限公司股票获准上市。

△日本日中地方交流访华团访问西安。

12

市中级人民法院终审裁定陕西西宇工贸开发公司破产。

△美国城市联盟代表团访问西安。

17

中国明史国际学术讨论会在西安举行。

18

联合国卫生组织官员哈姆雷特博士考察西安市中心医院。

△《西安工人报》出版发行。

1831

市委副书记冯煦初率团访问德国多特蒙德市。

20

市政府决定户外广告由市户外广告领导小组统一规划审批。

24

全市农村社教工作全部结束。

25

市委召开常委会议,分析本市反腐败斗争形势,提出近期反腐倡廉任务。

26

市政府决定成立“三资”企业协调服务受理投诉办公室。

2628

市十一届人大常委会举行第八次会议,听取并审议市政府有关报告和汇报,通过关于加强食品卫生管理工作的决议、《西安市矿产资源管理办法》及有关人事任免事项。

28

西安开元商城奠基。

29

西安与阎良实现直拨电话。

30

市政府发布《西安市劳务市场管理暂行规定》,同时废止市政府1987425日发布的《关于进一步开放劳务市场的暂行规定》。

31

市人大代表评议西安市工商行政管理工作,针对市工商行政管理局的工作汇报和实地调查,对工商行政管理工作提出意见和建议。

△市政府增聘茹桂、刘保申、郭佑民、李国光、李正峰、区丽庄、翟荣强、樊玉俭、张皓9位专家学者为市文史馆馆员。

△西安高新技术产业开发区被评为全国先进开发区,受到国家科委表彰。  

 

9

1

市政府与青海石油管理局商定共同开发液化气及其他石化产品市场,建立以西安为中心的营销网络,并以西安为集散地逐步向周边地区及西南、东南地区拓展。

7

市政府通知各区县、各有关部门进一步加强宏观调控,维护正常金融秩序。

△首卷《西安年鉴》出版发行。

913

临潼县举办第三届中国临潼石榴节。

1011

市纪委召开第五次全委扩大会议,传达中纪委二次全会和省纪委二次全会精神;审议通过市纪委书记詹兴俊《深入开展反腐败斗争,推动党风和廉政建设》的报告和本次会议决议。

10

《奔向21世纪的西安城市建设》展览在革命公园开幕。

11

全日制私立西安外语学校开学。

1218

举办中国西安第四届古文化艺术节。

13

西安与乌克兰第聂伯罗彼德罗夫斯克市签订关于发展友好合作关系协议书。

14

西安红会医院和西安电子科技大学联合研制的截瘫病人起坐肌电刺激仪通过省级鉴定。

15

崔林涛市长会见港台《星岛日报》、《天天日报》、《南华早报》等报社记者。

16

《西安百科全书》出版发行。

1820

中华环保世纪行”采访团对西安古城墙保护、地下水开采、土炼油炉等情况进行实地采访。

20105

西安举办图书音像交易会。

21

市委、市政府表彰老干部暨老干部工作先进集体和先进个人。

△台北市报业公会代表团访问西安。

22

尼泊尔国王比兰德拉陛下访问西安。

24

长安科技风险投资公司太华路第二营业室复核员桑卫华贪污、挪用公款18万多元,被依法逮捕。

26

市公、检、法、税联合发出通告,要求全市各级公、检、法、税机关密切配合,严厉打击偷税、抗税、骗取国家出口退税的违法犯罪活动。

27

市政协召开九届七次常委会议,听取市纪委书记詹兴俊关于全市反腐败斗争的部署及有关情况的通报,讨论如何在反腐败斗争中发挥市政协的协商、监督职能,动员政协委员积极参加反腐败斗争等问题。

28

蓝田县十里铺到冯家村公路油路工程竣工通车,全市提前三个月实现平原乡乡通油路的目标。

△ 陕西长安期货公司在西安成立。

29

建章路立交引道工程全线贯通。

30

市政府举行第二次全体会议,专题研究部署市政府系统反腐败斗争和廉政建设工作。

 

10

1

市长专线办公室和市广播电台开通首条市长广播热线。

2

西安皮影艺术团赴德国参加国际皮影节。

7

市外商投资企业党的工作座谈会结束。

△市第一印刷厂党委书记霍钜获1992年度半月谈思想政治工作创新奖。

8

西安大面积引种秋冬蔬菜佛手瓜成功。

9

市人大常委会主任程安东会见泰国正大集团执行副总裁李绍祝。

10

西安市分别与罗马尼亚霍尔县和奥拉迪亚市签订友好交流合作协议书。

△首届中国体育用品博览会在西安开幕。

△西安新华经济发展总公司总经理赵全荣获“共和国群星”奖章。

11

西安建成甲醇新型合成燃料及专用灶具两条生产线,以缓解液态燃料紧张状况。

12

市计委、市科委联合研究制订的《国民经济预测、监测和决策支持系统》通过专家鉴定。

13

市人大常委会公布实施《西安市人民代表大会常务委员会制定地方性法规程序的规定》。

14

市政府成立治理乱收费办公室。

△西电医院成功救活一位因药物中毒停止心跳40分钟、停止呼吸20小时的女患者。

15

市中级人民法院依法以受贿罪判处原市建设银行建筑经济处处长李伟民无期徒刑,剥夺政治权利终身;以贪污罪判处原市水产禽蛋批发公司出纳员朱宁死刑,剥夺政治权利终身。

△韩中文化协会代表团和日本市长会访华团访问西安。

16

西安南郊电话全部升为?位数号码,市内电话全部实现程控化。

18

市六中高级教师张振英发明的FBT稀土复合保温节能涂料被国家科委列入重点推广计划。

△西安重型机械研究所正式进入宝钢集团。

19

市十一届人大常委会举行第九次会议,听取市政府有关汇报和市民委主任、物价局局长的述职报告,通过武反生、石柱亚等人职务任免事项。

20

西安卫星通讯地球站投入试运行。

21

西北工业大学博士生刘福江被评为全国三好学生标兵。

25

市人大常委会公布实施修正后的《西安市城市规划管理办法》。

△奥地利市长暨企业家代表团访问西安。

27

古巴驻华大使何塞•阿曼多•格拉访问西安。

28

西安高新技术产业开发区新城园区正式奠基。

2829

市委宣传部、市社科联等单位联合举行纪念毛泽东诞辰100周年学术讨论会。

30

“西安服装业访日考察团”23人集体出走案查结。中纪委、监察部决定给予市经委主任、党组书记赵景章和经委企管处副处长梁红开除党籍、撤销行政职务处分;给予市外办主任、党组书记邓友民党内严重警告、行政降级处分,调离外办;给予市外办副主任、党组成员董智撤销党内外职务处分,调离外办;市经委、市外办获得的非法收入上缴中央财政;赵、梁、董三人移交司法机关追究刑事责任。

30111

市政府治理乱收费办公室连发第一、第二、第三号通告。分别公布第一批取消的21个收费项目、中小学及幼儿园学杂费项目与标准,和坚决制止面向农民的乱收费、乱罚款、乱集资,切实减轻农民负担。

   

11

1

市政府、西安军分区联合通知各级、各地严格执行征兵政策,廉洁征兵,确保新兵质量。

△瑞典哥德堡市经济考察团访问西安。

2

《邓小平文选》发行。

5

国内贸易部授予西北眼镜行“中华老字号商号”称号。

6

文莱达鲁萨兰国苏丹哈吉•哈桑纳尔•博尔吉亚陛下访问西安。   

7

西安与奈良市共同举办93丝绸之路西安城墙国际马拉松赛,庆祝两市结为友好城市19周年。

10

西安市劳务中心市场正式挂牌营业。

△西安与日本香川县共同出资建造的青龙寺庭园落成仪式隆重举行。

12

山海丹企业集团的山海丹胶囊获第42届尤里卡国际发明博览会金奖。

△立陶宛共和国总统阿尔吉尔达斯•布拉藻斯卡斯访问西安。

13

草滩农场与日本大和株式会社、信用国际开发株式会社合资兴建西安国际高尔夫俱乐部有限公司合同签字。

15

省政府正式批准西安建立曲江旅游度假区,享受沿海开放城市有关政策。

1517

市人大常委会组织部分人大代表评议市中级人民法院工作。

16

古城初雪。48小时内平均气温下降13C

1630

市长崔林涛应华盛顿、堪萨斯两市市长和加州工商会邀请率团访美,并分别在华盛顿、堪萨斯、旧金山和洛杉矶举办西安投资环境说明会。

18

西安《女友》杂志社和惠友科技公司等单位捐资30万元设立“路遥青年文学奖”。

19

全市城市社教工作结束。

21

市检察机关召开新闻发布会,通报孙维秦、周兰等8个受贿贪污大案。

312国道西安段改建通车。

2223

市委召开政协工作会议,专题研究在建立社会主义市场经济体制新形势下,进一步加强党对政协工作的领导,发挥政协职能问题。会议讨论了市委《关于进—步加强政协工作的决定》。

23

市政府治理乱收费办公室发布第四号通告,公布第二批取消的32个收费项目。

26

省、市各界及港澳台有关人士隆重纪念杨虎城将军诞辰100周年。

27

西安扬子电器公司研制的干式窄芯并、串联电抗器通过部级鉴定。

29

省政府授予福乐家具公司“经济明星企业”称号。

30

西安易俗大剧院落成。

   

12

17

西安举行《反不正当竞争法》宣传周。

2

海星华超级市场开业。

3

市公安局集中公开销毁淫秽出版物。

4

西安化学试剂厂纯水生产装置通过验收。

市政府发布通告,清理整顿占道市场和占道经营,以保障城市交通畅通,街容整洁。

6

市工商局制发《城乡市场摊位租赁管理规定》。

△市交通银行发行“太子洋信用卡” 。

7

市人大、市政府、市政协联合召开市政府系统监督检查工作经验交流会暨表彰会。

8

华夏证券公司西安营业部正式营运。

10

新城区财政收入突破亿元。

△美国(VSC)风险投资公司总裁卡罗•维拉里诺访问西安。

11

市六中高级教师、西安启明集团总公司董事K张振英向碑林区捐资100万元设立“张振英教育奖励基金。”14日又向省教育基金会捐款200万元。

12

西安市电话号码由6位升至7位。

13

市委、市政府召开1993年度人口计划执行情况抽样调查工作会,提出要准确掌握人口出生情况和数字,迎接全省1993年度人口抽样调查。

△西北电力集团成立。其核心企业是甘、青、宁、新电力公司、陕西电力建设总公司、黄河上游水电建设总公司六个紧密层企业,该公司宣布按新机制运转。

14

市检察院成立反贪污贿赂局并正式对外办公。

15

美国冠升亚洲投资有限公司副总裁柯炎辉访问西安。

16

西安召开整顿文化市场动员大会,全面清理整顿电子游戏机市场。

1721

市委举行八届七次全会,审议通过《关于贯彻(中共中央关于建立社会主义市场经济体制若干问题的决定)的意见》和奉次会议决议。

18

西安南郊电子城正式由市高新技术产业开发区接管。

21

市政府召开专题会议,要求各级、各有关部门切实调控和稳定市场物价,搞好双节供应。

22

市政府反腐败斗争廉政建设领导小组公布第三批取消的294项不合理收费项目。

△西安—兰州——乌鲁木齐长途光缆通信于线开始敷设。

2325

市科协召开第五次代表大会,讨论修改科协章程,选举产生新的领导机构。

24

西安市各界隆重集会,纪念毛泽东诞辰100周年。市委书记程安东在会上作重要讲话。

△西安市确定饮用水源保护区研究成果通过部级评审。

25

市人大常委会颁布《西安市矿产资源管理办法》。

△西安“一枝刘”等企业捐资10万元兴办希望小学。

26

西安飞机制造公司研制的国产运七200A型客机首飞成功。

△北关正街拓宽改造正程竣工通车。

28

市政府决定禁止部分地区燃放烟花爆竹,并动员和提倡市民群众在城区也不燃放烟花爆竹。