2007年

来源:西安市地方志办公室 时间:2012-10-17 16:54 点击:2 打印: 分享到:

1 

610

中国共产党西安市第十一次代表大会召开。大会选举了中共西安市第十一届委员会委员(57)和中共西安市纪律检查委员会委员(37),选举了中共西安市第十一届委员会候补委员(10)、西安市出席中共陕西省第十一次党代会代表(59)。大会通过了《关于中共西安市十届委员会工作报告的决议》和《关于中共西安市纪律检查委员会工作报告的决议》。

10

中国共产党西安市第十一届委员会第一次全体会议召开。会议选举产生了中共西安市第十一届委员会书记、副书记、常委。会议还通过了中共西安市纪律检查委员会第一次会议选举结果的报告。

△中国共产党西安市纪律检查委员会第一次全体会议召开。会议通过了《中国共产党西安市纪律检查委员会第一次全体会议选举办法》。选举了新一届市纪委常委、市纪委书记、副书记。

12

全国土地利用总体规划修编委员会常务副主任尹卫平和有关专家学者组成的评审组,对《西安市土地利用总体规划修编大纲》(20062020)进行审查,原则予以通过。

18

西安市重点项目之一——西岳电子技术有限公司6英寸0.35微米集成电路生产线在西安市高新区新型产业园举行通线庆典仪式。

20

国家高速公路包茂线秦岭终南山公路隧道通车。连接该隧道的西安至柞水高速公路也同时通车。

21

教育部与西安市人民政府合作建设西安电子科技大学签字仪式举行。

22

国务院西部开发办、国家开发银行及西安高新区管委会共同签署全球海外留学人员归国创业专项贷款合作备忘录,同时国家全球海外留学归国人员西部创业中心揭牌。

27

西安市三环主线全线贯通。

30

全市工业经济工作会议召开。代市长陈宝根要求,全市工业部门要进一步明确目标、落实责任,确保全年实现规模以上工业增加值同比增长16.5%,工业投资同比增长22%两个目标,实现西安市工业经济的新跨越。

 

2

49

市政协十二届一次全委会议召开。会议听取和审议了市政协十一届委员会常务委员会工作报告和提案工作情况的报告;列席市十四届人民代表大会第一次会议,听取和讨论陈宝根代市长所作的《政府工作报告》及其他报告;审议通过市政协十二届一次会议有关决议和报告;大会选举程群力为市政协主席,王京书、陈振虎、于小文(女)、李广瑞、黄河、史健生、王元、李佐成、向德为副主席,王忠义为秘书长,于小军等90人为常委。

511

西安市第十四届人民代表大会第一次会议召开。会议听取和审议了陈宝根代市长代表西安市人民政府所作的工作报告,同意并决定批准这个报告。会议选举陈宝根为西安市人民政府市长。

6

20052006年度国家舞台艺术精品工程授牌仪式在北京隆重举行,由陕西省戏曲研究院创作演出的眉户现代戏《迟开的玫瑰》荣列十大精品剧目第一名。

7

在中宣部召开的全国优秀文艺作品座谈会上,由陕西省戏曲研究院创演的大型眉户现代剧《迟开的玫瑰》,作为入选的唯一一部戏曲作品受到中宣部的表彰。

12

西安市首批廉租住房钥匙发放仪式在明德门廉租住房小区举行,副市长岳华峰为28户家庭发放新房钥匙。

13

市人民政府第一次常务会议审议并原则通过《关于审议〈西安市全面推进依法行政五年规划〉(草案)的请示》。

14

“祥和迎新春——为西安人民挂春联”颁奖暨2007西安城墙新春灯会亮灯仪式在西安城墙南门瓮城举行。

27

市委、市政府召开全市抓落实工作总结表彰暨动员大会,总结上年抓落实工作,表彰先进,交流经验,进一步动员全市各区县、各部门和广大干部群众,按照市委、市政府的部署,统一思想,振奋精神,求真务实狠抓落实,确保2007年全市各项目标任务全面完成。

△西安高新技术产业开发区与杨凌示范区战略合作协议签字仪式举行。

28

“城管法律知识进万家”宣传活动在钟楼广场启动。

 

3

1

市政府召开第一次廉政工作会议,市长陈宝根要求,以规范行政权力运行为重点,全面完成政府系统反腐倡廉任务。

△西安市“2006年度政风行风建设先进单位”表彰大会召开。会议对市工商局、市地税局、市国税局、市质量技术监督局等十家单位进行通报表彰。

13

市长陈宝根主持召开西安市陇海沿线城市段环境专项整治领导小组第一次会议,专题部署陇海沿线城市段环境专项整治工作。

20

中欧信息社会西安碑林区示范项目启动仪式举行。

△市委召开常委扩大会议,传达学习贯彻全国“两会”精神;学习贯彻胡锦涛总书记给安塞县侯沟门村党支部和乡亲们的复信精神,就全市传达学习贯彻“两会”精神工作进行安排部署。

21

投资2.5亿美元的美光半导体封装测试项目一期落成典礼在西安高新技术产业开发区举行。

22

市人民政府第四次常务会议审议并原则通过《西安火车站广场及周边地区管理办法》、《西安市储备粮管理办法》、《西安市销售燃放烟花爆竹管理条例(修正案草案)》。

23

世界最大的纳米制造(半导体)设备企业——美国应用材料公司在西安设立的全球开发中心暨全球技术服务中心正式落成开业。

24

由曲江新区管委会、曲江文化产业投资(集团)有限公司主办,曲江国际会展集团承办的大型文化演出“曲江会展之春”盛大启幕。

29

市十四届人大常委会第一次会议召开。会议审议通过了《西安市人民代表大会常务委员会议事规则(修订案)》。

△西安市与罗马市友好交流议定书签字仪式举行。市长陈宝根和意大利罗马市市长瓦尔特·维尔特尼分别代表两市签字。

△第十二届“西安市十大杰出青年”表彰大会隆重召开。

30

西安市召开金融工作专题研讨会,市长陈宝根与金融机构、企业界及政府部门代表,探讨如何有效地发挥政府财政资金的杠杆作用,构建西安市多元化投融资渠道。

 

4

2

全市宣传部长会议召开。会议总结2006年全市的宣传思想工作,安排部署2007年和今后一个时期的工作。

4

第二届华商领袖年会在西安召开,来自世界各地的300多名华商精英出席。

5

西安市贸促会与瑞典西博腾省商会举行经贸合作签字仪式。

△中国一航西航集团公司与西安经济技术开发区举行航空产品出口基地合作签约仪式。

510

第十一届中国东西部合作与投资贸易洽谈会在西安召开。本届西洽会共签订项目合同1285个,总投资1933亿元,创历届西洽会之最。

9

延安精神研究会座谈会在西安召开。

12

市人民政府第六次常务会议审议并原则通过《西安市社会出资建设人行天桥、地下通道管理办法(试行)》。

△西安市举行建设社会主义新农村“三支一扶”工作启动。

16

全国社会治安综合治理工作会议在西安召开。

18

零时,西安铁路局全路第六次大面积提速调图全面展开。

2224

由中华宗教文化交流协会和中国道教协会共同主办的中国首届国际道德经论坛在西安开幕。同时还举办祈祷世界和平法会、《道德经》文物版本展、道教音乐会、道教讲经等多种文化、宗教、艺术等活动。全国政协主席贾庆林、联合国秘书长潘基文向论坛发来贺信。

25

市人民政府第八次常务会议审议并原则同意《西安市第三批市级文物保护单位名单》。

29

西安市召开庆祝“五一”国际劳动节劳动模范座谈会。来自全市各条战线的劳动模范代表和受表彰的先进工作者代表齐聚一堂,欢庆节日。

 

5 

16

第七届全国博物馆十大陈列展览精品终评会在西安开幕。

17

市人民政府第九次常务会议审议并原则同意《〈西安市中等职业技术教育条例〉修正案(草案)》、《西安市农村五保户供养办法》。

△西安博物院与日本新潟市历史博物馆签订友好合作协议,副市长李秋实、市政协副主席向德、新潟市副市长和田裕生出席签字仪式。

18

市委、市政府召开全市新农村建设工作会议,总结2006年新农村建设工作,对2007年新农村建设的总体思路和目标任务进行安排部署。

△西安博物院正式开馆。

19

市委召开常委扩大会议,研究通过《西安市地铁二号线施工与交通组织方案》。

△西安市市级机关第六届体育运动会开幕式隆重举行。

30

秦岭国家植物园在周至县集贤镇动工兴建。

31

新城区红星巷棚户区改造项目奠基。

△秦岭国家植物园开始兴建。

 

6 

6

规划建设面积20万平方米的碑林区东窑坊棚户区改造项目开工建设。

9

由建设部、文化部和国家文物局共同举办的“城市文化国际研讨会”在北京举行。省委常委、市委书记孙清云应邀在会上作了题为《历史文化遗产保护与城市现代化的和谐共生》的演讲。

10

全市公安机关举行“抓基层、打基础、苦练基本功”工程汇报演练。

13

由中国贵州航空工业(集团)公司投资10亿元人民币在西安经济技术开发区泾渭工业园建设的贵航—西安汽车零部件工业园项目举行框架协议签字仪式。

15

市委常委会议传达学习省委、省政府年度目标责任考核会议精神,讨论通过《西安市目标责任综合考评试行办法》,决定成立西安市目标责任综合考评领导小组。

18

西安市与意大利庞贝市建立友好城市关系意向书签字仪式举行,市长陈宝根与意大利庞贝市市长德阿莱索共同签署两市友好关系意向书。

19

首届中国城市创新论坛在北京人民大会堂举行,西安市荣获“2007中国优秀创新型城市”称号。

20

全国18城市老年大学第八次工作研讨会在西安开幕。

21

市人民政府第十三次常务会议审议并原则通过《西安市农村经济社会发展纲要(20062010年)》、《中共西安市委、西安市人民政府关于改善创业环境推进全民创业的若干意见》。

22

西安市委常委会研究通过了《中共西安市委、西安市人民政府关于改善创业环境推进全民创业的若干意见》,成立了推进全民创业领导小组,全面督促指导全民创业活动的开展。

27

市十四届人大常委会第三次会议召开。会议作出关于加强文物保护工作和西安市城市快速轨道交通二号线建设的决议。

28

市委召开西安市纪念建党86周年暨农村党的建设“三级联创”表彰大会,通报表彰全市农村党的建设“三级联创”活动先进单位和党员致富带头人。

30

在青海省西宁市举行的陇海兰新经济促进会第十一次年会上,市委副书记、市长陈宝根当选为陇海兰新经济促进会第五届理事会理事长,市政府秘书长毋晖当选为促进会秘书长。

 

7

3

市委、市政府召开全市“一加强、四下降”专项工作会议,通报分析全市当前社会稳定和信访工作形势,安排部署下一阶段维护社会稳定和信访工作。

△市长陈宝根率西安市代表团出席在兰州举行的由联合国开发计划署、中国国务院新亚欧大陆桥国际协调机制主办的2007新亚欧大陆桥区域经济合作国际研讨会。

4

西安市、荷兰格罗宁根市、德国奥尔登堡市发展交流与合作关系意向书签字仪式举行,副市长董军、荷兰格罗宁根市副市长迪加斯特拉、德国奥尔登堡市市长施瓦德分别代表三个城市签字。

5

陕西省人民政府与国防科工委战略合作框架协议签字仪式在西安市举行。

8

曲江新区的曲江池遗址公园、唐城墙遗址公园、大唐不夜城贞观文化广场三大项目举行奠基仪式。

16

全市落实全民创业政策恳谈会召开,会议听取部分创业代表对西安市创业政策的意见和建议,并就创业代表提出的问题进行解答和记录。

17

市人民政府第十五次常务会议审议并原则通过《西安市人民政府关于进一步加强节能减排工作的实施意见》、《中共西安市委西安市人民政府关于进一步加强城市管理工作的若干意见(送审稿)》、《西安市城镇退役士兵自谋职业实施办法》。

24

中国航空技术进出口总公司与西安经济技术开发区管委会正式签约,在西安出口加工区注册成立西安凯迪克航材物流有限公司。

30

西安市召开庆祝建军80周年军政座谈会,通报西安市上半年经济社会发展和2007年为驻军办实事及西安驻军拥政爱民工作情况。

31

市委、市政府召开全市人口和计划生育工作会议,通报2006年度人口与计划生育目标责任书执行情况,签订2007年人口目标管理责任书和综合治理人口及计划生育目标管理责任书。

△西安市二手房交易市场挂牌运行。

 

8

3

中共中央台湾工作办公室、国务院台湾事务办公室主任陈云林到西安市考察台资企业发展情况。

613

两岸中小学素质教育研讨会在西安召开。

7

由南京联创科技集团投资40亿元在西安高新技术产业开发区建设国际软件服务外包基地和城市一卡通项目签约。

8

库柏工业集团与西安熔断器制造公司举行资产购买签约仪式,库柏西安熔断器公司正式揭牌。

10

总投资105亿元的西安地铁二号线全面开工建设。

△占地33.3公顷,建筑面积89.1万平方米的西安市惠民住房项目奠基开工。

11

文化部授予西安曲江新区“国家级文化产业示范园区”称号,这标志着曲江新区已成为我国西部最具有活力和吸引力的文化产业园区。

12

西安市第五届农民运动会在阎良区举行。

15

市委、市政府召开专题会议,学习贯彻《国务院关于切实落实政策、保证市场供应、维护副食品价格稳定的紧急通知》精神,听取西安市以猪肉供应为重点的副食品供应、秋粮生产和落实扶持生猪生产政策措施的情况汇报,研究制定了保证市场供应、维护副食品价格稳定的六条具体措施。

18

西安市举行网格化巡逻三周年暨百车巡逻出警仪式。

21

省委常委、市委书记孙清云会见深圳中兴通讯股份有限公司总裁殷一民一行。

23

由于西安市部分区县遭受暴雨侵袭,为帮助受灾群众渡过难关,市委、市政府率先开展向灾区困难群众捐赠活动,全市市级机关工作人员共捐款41312元。

24

陕西省委常委会专题研究支持西安加快发展问题。会议要求,省级部门和中央驻陕单位要切实发挥职能作用,与西安市委、市政府一道把西安建设好。要进一步理清事权,属于面向西安市的地方性事务,一律坚决放给西安。

28

首批省属40户企业移交西安市管理协议签字仪式举行。副市长黄省身参加签字仪式并讲话。

30

市委、市政府召开专题会议安排部署全市闲置土地清理工作。

31

市委召开“继续解放思想、推动科学发展”大讨论第一阶段动员会,决定从9月初至12月底,在全市范围内开展“继续解放思想、推动科学发展”大讨论活动,各部门、各区县、四区两基地对照自身找差距,查问题,谋发展。

 

9 

3

西安市软件服务外包人才培训基地在西安文理学院正式揭牌。

4

在英国布莱顿市举办的国际园艺生产者协会第59届年会上,协会主席杜克·法博宣布西安为“2011年世界园艺博览会”举办城市。

△市委、市政府召开庆祝2007年教师节暨表彰大会,对全市教育战线的14个先进集体和104名先进个人进行表彰。

68

西安市代表团赴大连参加由世界经济论坛主办的首届“从达沃斯到大连——新领军者年会”。市长陈宝根接受了《华尔街日报》、《纽约时报》等媒体的采访。

13

市政府作出持IC卡乘车享受五折优惠、每年更新公交车500辆等一系列惠及百姓,优先发展公共交通的决定。

14

市政府举办聘任仪式,聘任梁国安等9位律师为市政府法律顾问。副市长董军颁发聘书。

1622

西安市首届公共交通周及无车日活动正式启动。

18

主题为“繁荣科技事业,建设人文西安、活力西安、和谐西安”的西安市第四届学术金秋活动开幕式暨特邀报告会在市委礼堂举行。中国工程院副院长邬贺铨院士作《全球化工业化信息化与自主创新》的专题报告。

21

大韩民国驻西安总领事馆正式开馆。

24

市委副书记、市长陈宝根会见德国英飞凌科技公司执行副总裁赫曼·伊欧博士一行。

25

共青团西安市第十六次代表大会开幕。

26

由市委、市政府举办的“活力西安、魅力无限”图片展在新加坡举行。

△省委常委、市委书记孙清云会见新加坡贸工部部长李奕贤一行。

2730

第六届中国西安、韩国庆州、日本奈良三都市体育交流大会在西安举办。

27

12届世界夏季特奥会执法人员火炬跑迎圣火和起跑仪式在南门广场举行。

28

西安西航集团莱特航空技术有限公司正式在西安经济技术开发区揭牌成立,同时,该公司投资10亿元的航空产品出口加工基地3.5万平方米厂房建设项目正式开工。

△第六届姊妹三都市体育交流大会开幕式举行。西安市市长陈宝根、韩国庆州市市长白相承、日本奈良市市长藤原昭分别发表讲话。

29

市人民政府与工商银行陕西省分行战略合作协议及信贷合同签约。

30

国家高速公路(北)京-昆(明)线西安至汉中高速公路全线正式通车。至此,京昆高速陕晋界至陕川界625公里高速公路全线贯通。

 

10

45

2007F1摩托艇世界锦标赛中国西安大奖赛开幕,来自11个国家的24只摩托艇、近百名赛艇手和技术人员参赛。

8

全市国有企业改革协调联席工作会议召开。市长陈宝根要求,树立抓改革就是抓发展思想,加快推进国有企业改革。

11

亚欧大陆桥沿线部分市、州、地人大工作研讨会在西安召开。

12

陕西西安出口加工区B区颁发验收合格证书仪式举行。市长陈宝根和国家九部委联合验收小组组长孙群共同为陕西西安出口加工区B区揭牌。

15

中国西安首届手机电影年度盛典颁奖晚会在南门瓮城举行。

17

市委、市政府召开全市领导作风和机关作风整顿动员大会。

△西安市人民政府与陕西省电力公司就共同推进西安电网“十一五”发展召开座谈会。

△全国副省级城市公安局长会议在西安召开。

△中国西电集团庆祝集团年产销超百亿元,成为国内直流输变设备产品等级最高、产品品种最多、工程成套能力最强的大型企业集团。

18

市人民政府第二十四次常务会议审议并原则通过《西安市城市供热管理条例(草案)》。 

△第二届中国餐博会在西安召开。

20

2006 ·盛典西安”大型文化活动在唐大明宫遗址启幕。

21

西安被认定为中国服务外包基地城市。副市长韩松到京参加授牌仪式。

2327

国家卫生城市技术评估组对西安市的国家卫生城市进行技术评估。

24  

市政府召开全市招商引资和投资环境整改动员大会。

25

市委召开常委扩大会议,传达学习党的十七大精神,对全市学习宣传贯彻工作进行安排部署。

△全省第八次环境保护大会召开。市长陈宝根代表西安市人民政府与陕西省政府签订《“十一五”环境保护目标责任书》。

26

第三届中国国际服务外包(BPO)大会在西安开幕。

27

西安与陕南三市投资与合作洽谈会在西安国际展览中心开幕。

△曲江论坛暨大明宫国家遗址公园建设国际研讨会开幕,大明宫遗址区保护改造领导小组办公室成立挂牌。

△由深圳航空公司和美国梅萨航空集团合资组建的国内最大支线航空公司——鲲鹏航空公司在西安市落户并投入运营。

28

晚上730分,由中央电视台主办的《倾国倾城》西安城市日主题晚会在大唐芙蓉园开演。省委常委、市委书记孙清云向中外嘉宾发放通关文牒。

 

11

2

全国副省级城市政协第二十二次工作协作会议在西安召开。

3

2007“中登”西安城墙国际马拉松赛和“全民健身与奥运同行万人健康跑”活动分别在南门城墙和朱雀广场举行。

68

第二届中国民营企业科技产品博览会在西安举行。

89

2007欧亚经济论坛在西安举行。欧亚经济论坛秘书长张德广主持开幕式,中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林发表演讲。论坛围绕能源、旅游、教育、金融及地方政府合作等方面展开讨论,签署了《西安共识》。

9

第四届中国国际服务外包大会在西安高新技术产业开发区开幕。

△省委常委、市委书记孙清云在大唐芙蓉园会见蒙古国副总理门德赛汉·恩赫赛汗一行。

△西安咸阳国际机场迎来第1000万名旅客,标志着机场正式跻身世界繁忙机场行列。

12

由国水投资集团西安风电设备股份有限公司投资4亿元建设的风电机组配套结构件加工生产基地和一个兆瓦级电机生产基地项目在西安经济技术开发区举行签字仪式。

△省委常委、市委书记孙清云会见美国摩根大通集团高级顾问、董事会成员罗伯特·利普先生。

1316

市委副书记、市长陈宝根,市委常委、副市长韩森率领陕西省代表团西安分团赴深圳参加陕粤港经济合作活动。其间,西安分团参加了陕粤港经济合作系列活动,举办了2007西安(深圳)投资环境暨重点合作项目推介会。西安共签约35个项目,投资总额341.88亿元人民币,其中外地投资(包括外商投资)332.08亿元。

23

市委、市政府召开全市加强城市管理工作会议。会议宣读了《关于进一步加强城市管理工作的若干意见》。

24

一航西安飞机制造公司成功交付其生产的第一架空客A319机翼翼盒。这是中国航空企业生产的最大的空客飞机部件,也是技术含量最高、生产难度最大的部件。

25

法兰西共和国总统尼古拉·萨科齐在文化部部长孙家正的陪同下参观了秦兵马俑博物馆。随同萨科齐总统来访的有法国外交部长、驻华大使及新闻记者等共百余人。

△西安市通过国家爱卫办进行的国家卫生城市技术评估。

26

“陕鼓重组上市、实现百亿目标”项目签约仪式在西安市举行,陕鼓集团分别与西仪集团、西安锅炉总厂签订重组协议,联想控股等7家单位分别与“陕鼓动力”签订投资协议。

28

一航西安飞机制造公司向美国波音公司交付第1000架新一代737垂直尾翼,标志着中美航空工业的合作达到一个新高度。

△地铁盾构机在西安地铁二号线试验段张家堡车站启动,西安地铁二号线进入隧道掘进阶段。

30

年产1500吨单晶硅片项目奠基。

△西安市黑河引水灌区续建配套工程开工,副市长朱智生发布开工令。

 

12

1

西安咸阳国际机场二期扩建工程奠基仪式举行。

3

第十届中国戏剧节暨中国戏剧奖·梅花表演奖颁奖。陕西省戏曲研究院青年团艺术指导任小蕾、秦腔团副团长王新仓喜获“梅花奖”。

4

全市城镇居民基本医疗保险启动工作会议召开。

5

市委副书记、市长陈宝根会见美国艾默生公司董事长、首席执行官兼总裁范大为一行。

8

市委副书记、市长陈宝根会见来西安参加中法文化遗产保护学术座谈会的法国文化部遗产司司长米歇尔·克莱蒙一行。

9

西安市有突出贡献专家和青年专家暨享受政府特殊津贴人员命名表彰座谈会召开。市委、市政府授予汪德华等31位同志“西安市有突出贡献专家”称号,刘水平等19位同志“西安市有突出贡献青年专家”称号,向冯勇等8位享受政府特殊津贴人员颁发了荣誉证书。

12

西安市全年空气质量良好天数达到290天,平了历史最好纪录。

14

市综合考评领导小组召开会议,讨论通过《〈西安市目标责任综合考评试行办法〉实施细则》和《2007年目标责任年终考评工作方案》。

16

由西安曲江文化产业投资(集团)有限公司投资、陕西人民出版社出版、国学大师文怀沙先生主编的《四部文明》全球首发仪式,在北京人民大会堂举行。

△中国西电集团总部入驻西安高新区技术产业开发区。

17

西安四医大口腔医院金岩教授展示了由工厂生产的神奇活性“人造皮肤”。此项成果为广大烧伤患者带来福音。

19

市委副书记、市长陈宝根会见由科威特王子阿罕迈德率领的科威特中国投资公司代表团一行。

△“2007中国青年喜爱的旅游目的地”颁奖活动在北京人民大会堂举行,西安市获得“2007年中国青年喜爱的旅游城市”称号。

21

西安市食品药品监督管理局城六区分局成立暨区县分局更名揭牌仪式举行,市长陈宝根、省食品药品监督管理局局长李荣杰为城六区分局揭牌。

△截至1221日,全市全年实际利用外资超过10个亿,进出口贸易超过50亿,吸引内资达500亿元。其中实际利用外资较上年增长25.26%,占全省实际引进外资的比重在全国十五个副省级城市中名列第一。

△骡马市商业步行街正式开街迎客。

23

西安市残疾人联合会第五次代表大会召开。

25

市十四届人大常委会第七次会议召开。会议审议通过了《西安市城市集中供热管理条例》、《西安市改革创新促进条例(草案)》的议案。

26

国家发展和改革委员会下发《关于认定西安国家民用航天产业基地的批复》,同意规划和建设西安国家民用航天产业基地。

2728

中共西安市委第十一届三次全体会议举行。会议的主要任务是:听取和讨论市委常委会向全委会的工作报告,总结2007年工作,安排部署2008年工作,审议通过《中共西安市委2008年工作要点》。

28

市委、市政府就年度目标责任考核工作召开全市领导干部大会,对各区县、市级各部门2007年度目标任务完成情况进行评价。

△西安市重点建设项目——西安(国家)质检院、国家低压电器质检中心、西安特检院工程项目在西安高新技术产业开发区开工建设。

31

△“钟鸣迎奥运·祈福游长安”——“人文奥运·旅游西安”系列活动启动仪式在南门举行。