省地方志办公室召开领导班子2020年度民主生活会

  按照中央部署和省委要求,1月15日,省地方志办公室召开领导班子2020年度民主生活会。围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”主题,全面对照检查,认真检视剖析,深入开展批评和自我批评,明确整改方向和措施。办党组书记、主任雷湛主持会议并作总结讲话,党组成员、副主任武军、吴玉莲参加会议,二级巡视员李保国、张世民列席。省纪委监委驻省政府办公厅纪检监察组派员到会指导。

  会议书面通报了省委巡视反馈问题整改专题民主生活会整改落实情况。会上,雷湛代表党组作对照检查,带头查摆自身问题、深入剖析原因、开展自我批评,班子成员逐一进行对照检查,并对班子和个人进行批评与自我批评。会议主题鲜明,坚持问题导向,查摆问题深刻具体,自我批评不遮不掩,相互批评坦诚相见,认领责任积极主动,整改措施具体实在,贯彻了从严从实的要求,达到了统一思想、明确方向、整改问题、共同提高、推进工作的目的。

  会议就进一步抓好查摆问题的整改提出了具体要求。一是加强政治理论学习,着力提高政治能力。二是坚持问题导向,抓好整改落实。三是持续正风肃纪,推动全面从严治党向纵深发展。