省地方志办公室召开党组理论中心组会议专题学习十三届省纪委五次全会精神

2月3日,省地方志办公室召开党组理论学习中心组会议专题学习十三届省纪委五次全会精神,传达省委书记刘国中在十三届省纪委五次全会上的讲话精神和省委常委、省纪委书记、省监委主任王兴宁作的工作报告,并对全会精神学习贯彻进行了安排部署。办党组书记、主任雷湛主持会议并讲话,党组成员、副主任武军、吴玉莲,二级巡视员李保国、张世民,处以上干部参加会议。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话和中央纪委五次全会精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持从政治上全面从严治党,深入贯彻全面从严治党方针,围绕贯通落实“五项要求”、“五个扎实”,充分发挥全面从严治党引领保障作用,结合地方志实际,用全会精神武装头脑,指导工作,为“十四五”地方志事业高质量发展开好局、起好步。

会议强调,要全面贯彻落实中央纪委五次全会和省纪委十三届五次全会部署,清醒认识当前党风廉政建设的责任感、使命感,认真抓好我办全面从严治党主体责任落实,切实履行一岗双责,层层传导压力,严格责任追究。坚定不移纠治“四风”,狠抓重要时间节点,进一步巩固落实中央八项规定精神成果,努力打造一支忠诚、干净、担当的方志队伍。