学史明志、知史力行

——西安市地方志办公室迅速学习传达党史学习教育动员大会精神

近日,西安市地方志办公室及时传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,在全办迅速兴起了学习教育活动的热潮。

2月22日上午,市地方志办组织召开办党组理论中心组集中学习,办党组书记、主任姚敏杰领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,阐明了开展党史学习教育的重大意义,明确了党史学习教育的重点和工作要求,并对地方志办党史学习教育进行了动员和部署。

2月22日下午,市地方志办所属各支部迅速组织专题党日活动,引领全体党员干部深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神,激励全体党员干部提高思想站位,坚持立足地方志工作实际,在党史学习教育中找准位置、担当作为,以开拓思维、昂扬姿态,谋划工作布局、汇聚落实力量,积极围绕中心、服务大局,以优异成绩迎接建党一百周年。

习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话在全体党员中引起强烈反响。大家一致表示要深刻领会习近平总书记关于“中国共产党历史的重要论述深刻理解党史故事背后的深刻逻辑,自觉从历史中汲取继续前进的智慧和力量特别作为地方志史志工作部门学习教育中责无旁贷,要充分发掘利用好市丰富的党史资源,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。

下一步,市方志办将从3个方面推进学习宣传活动:一要统一思想认识,激励全体党员干部先学一步,深学一层,争做学史明理、增信、崇德、力行的模范,争当学习教育的标杆;二要提前筹划、精心组织充分发挥地方志在史学习教育中的资源优势,搞好结合、注重创新,不断增强党史学习教育的针对性和实效性,提升地方志围绕大局、服务中心的能力;三要营造浓厚氛围、大力宣传,积极利用门户网站和微信公众号等创新媒体,增设学习宣传专栏、刊发学习宣传动态、强化宣传氛围,努力推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。