西安市地方志办公室深入开展“学习吴志宏 建功新时代”主题宣教活动

按照中国地方志指导小组和陕西省地方志办关于学习宣传吴志宏先进事迹的通知要求,市地方志办积极响应、广泛动员,在全市地方志系统掀起了“学习吴志宏 建功新时代”的活动热潮。

吴志宏同志简介

吴志宏同志1992年参加地方志工作,2018年3月担任红河县三村乡党委副书记、三村乡驻村扶贫工作队长兼补干村第一书记、工作队队长。2019年10月17日在补干村委会南哈上寨扶贫对象动态管理公开评议会上突发疾病,于2019年11月8日不幸去世,终年49岁。他是坚守初心使命、敢于担当作为的共产党员典型,是修志问道、直笔著史的方志标杆,是大公无私、一心为民的干部楷模。他干一行爱一行,钻一行精一行,大学一毕业即到红河州地方志办公室工作,27年如一日铁心修志编鉴,成果丰硕、质量过硬,为红河州地方志事业发展作出了重要贡献。他先后4次到基层挂职或任职,积极参与社会主义新农村建设。2018年到红河县三村乡驻村扶贫以来,夜以继日,全身心奋战在扶贫一线,直到生命最后一刻。他牺牲后,家人遵从其遗愿,将其器官进行捐赠,使5名患者重获新生。

3月18日,市地方志办召开“学习吴志宏 建功新时代”主题宣教活动动员会,印发《在全市地方志系统“学习吴志宏、建功新时代”主题宣教活动实施方案》,对全市地方志系统学习吴志宏先进事迹宣教活动作出部署。

为浓厚学习氛围、深化学习效果,市地方志办在门户网站设置“学习吴志宏、建功新时代”专栏,并依托“悦鉴西安”微信公众号大力宣扬吴志宏同志先进事迹。全市地方志工作者自觉将学习吴志宏先进事迹与当前正在开展的党史学习教育以及地方志业务工作相结合,利用多种形式深学细悟,引导干部职工自觉向吴志宏看齐、与吴志宏对标,进一步凝聚干事创业、担当作为的强大动力,努力以新的姿态和新的作风在平凡岗位上实现新的作为和新的突破。