学榜样精神 汲前行力量——市地方志办公室认真组织《榜样5》专题节目学习收看

学习榜样事迹、凝聚榜样力量。近日,市地方志办公室组织全体人员集中收看《榜样5》专题节目,积极引导广大党员以先进典型为榜样,从伟大抗疫精神中汲取奋进力量。

“不是因为有希望才去坚持,而是因为坚持才有希望。”“我们不是来等待春天的,我们创造春天。”“哪有什么白衣天使,不过是一群孩子换了一身衣服,学着前辈的样子,治病救人,和死神抢人罢了。”《榜样5》聚焦学习宣传伟大抗疫精神,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,展现了张西京、张宏、杜云等优秀共产党员积极投身疫情防控工作,不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的精神风貌,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,深刻诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,让广大党员干部,特别是年轻党员干部的思想和灵魂接受了一次深刻洗礼。

在学习中,市地方志办公室还注重将学习收看与当前正在开展党史学习教育有机结合,与全市地方志系统开展的“学习吴志宏 建功新时代”宣教活动深度融合,引导党员干部深刻感悟榜样的强大精神力量,自觉向榜样看齐、与榜样对标,进一步凝聚干事创业、担当作为的强大动力,在我市地方志事业新征程中展现新风采、实现新作为。