市委召开常委会会议强调 明确目标突出重点狠抓落实 确保“十四五”开好局起好步

  本报讯(记者 何兴龙)1月24日,市委召开常委会会议,讨论拟提请市十六届人大六次会议审议的《政府工作报告》《计划草案报告》《财政预算安排意见》和市法院、检察院工作报告等文件,听取2020年全市政策兑现奖励工作及基础教育提升三年行动计划奖补政策落实情况汇报,研究《市委常委会工作要点》。省委常委、市委书记王浩主持会议。

  市人大常委会主任胡润泽、市政协主席岳华峰列席。

  会议强调,政府工作报告、计划草案报告、财政预算安排意见,要全面对表对标习近平总书记来陕考察重要讲话精神,深入贯彻党的十九届五中全会、中央经济工作会议精神,认真落实省委十三届八次全会、省委经济工作会议和市委十三届十二次全会部署,紧紧围绕“十四五”开好局、起好步,确定全年发展目标和重点任务,明晰工作举措,狠抓责任落实,确保党中央决策部署和省市委工作要求在西安落地落实。市法院、检察院工作报告,要全面贯彻习近平法治思想,服务全市工作大局,为西安高质量发展提供有力司法保障。

  会议指出,严格政策兑现奖励,是树立重实干重实绩鲜明导向、激励全市上下奋力追赶超越的重要举措。要严格按政策办事,认真执行党中央和省委政策规定,确保兑现奖励工作合法合规。要坚持言必信、行必果,对照我市制定出台的各项奖励政策,逐条梳理、逐一兑现,确保奖励资金直达受表彰企业和个人。要做到公平公正公开,自觉接受社会和媒体监督,确保兑现奖励工作阳光透明。要确保基础教育提升三年行动计划各项奖补政策落实到位,进一步加大教育投入,加快建设教育强市。

  会议明确了市委常委会2021年工作要点。会议指出,市委常委会工作要点体现党中央精神与西安实际的结合,是市委十三届十二次全会精神的具体化,要认真研究谋划,不折不扣抓好落实,加强市委常委会自身建设,确保各项重点工作取得良好成效。

  会议还研究了其他事项。